Раздельное питание, таблица совместимости продуктов


» Подробно о раздельном питании

Совместимость продуктов:
+ =

Таблица совместимости продуктов:
Название продукта1234567891011121314151617
1Мясо, рыба, птица                 
2Зернобобовые                 
3Масло сливочное, сливки                 
4Сметана                 
5Масло растительное                 
6Сахар, кондитерские изделия                 
7Хлеб, крупы, картофель                 
8Фрукты кислые, помидоры                 
9Фрукты полукислые                 
10Фрукты сладкие, сухофрукты                 
11Овощи зеленые и некрахмалистые                 
12Овощи крахмалистые                 
13Молоко                 
14Творог, кисло-молочные продукты                 
15Сыр, брынза                 
16Яйца                 
17Орехи                 

 красный  - плохо совместимы,  желтый  - допустимо,  зеленый  - хорошо совместимы

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.


Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.

Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.

» Подробно о раздельном питании


Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Зернобобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.



Отзывы к "Раздельное питание, таблица совместимости продуктов"

А совместимость печени животных и хлеба? Или это к мясу относится? А совместимость сала и печени? Вопросов множество если на то пошло.

Хотите быть здоровым, то следуйте следующим шагам:

1. Первый шаг должен быть отказ от ГМО,
2. Вегетарианство,
3. Отказ от химической еды, лецитинов, нитритов,
4. Отказ от яйца и молока, которые производили в фермах,
5. Отказ от термофильных дрожжей,
6. Больше сурой пищи и меньше жарки,
7. Отказ от кофе, сигарета, алкоголь_редко и немножко или отказаться надо.
8. Низкобелковая диета,
9. Из жиров употребляйте только не рафинированное масло первого отжима. И желательно в свежем виде.
10. Раздельное питание
11. Духовное развитие.

Сделайте это поэтапно, чтобы организм успел привыкнуть. Это возможно в наши дни найти полезные продукты и правильно сочетать. Со временем станет автоматизмом. Врачи после этого не надо будет (кроме дентистов наверное :) ) И жить будете долго и здорово. Здоровье всем!
Татьяна, соевое молоко с фруктами это как будто зернобобовые с фруктами, не совместимо, соя будет долго находится в желудке , а фрукты будут сгнить.

Еще соя_ это вредно, вед >90% сои это ГМО, которые является оружием медленного действия и вызывает снижение иммунитета, аллергия, проблемы с кожей, рак, бесплодие в 1-3 поколениях, еще потом антибиотики тоже не будут помогать, ведь микрофлора будет мутировать.
про регенерацию организма преувеличивать не надо, регенерация происходит только у тонкого кишечника и только при длительном голодании, сам успех не в голодовке а в выходе из нее, неправильно вышел и вся голодовка на смарку, плюс куча болячек, с уважением к вам всем.
если в целом, питание конечно же должно быть рациональным и адекватным, но чистка организма превыше еды, вы посмотрите вокруг, большинство не знают меры в еде, при несочетании продуктов яды так и выробатываются в ихнюю кровь, люди от невежества сами себя уничтожают, говоришь им про пользу, про голодовку хотя бы на один день под моим наблюдением, ни в какую, глупость перерезает логику пополам, вот так то, а чистить организм нужно однозначно, это как печь от сажи так и у людей есть своя сажа в желудке и кишечнике : каловые камни, полипы и т.д., будьте здоровы уважаемые.
годами ели, но просто.Русские были все в делах и заботах, те кто трудился. И было много . И действительно ели раздельно.Каша из печи, картошка в чугуне с грибами. огурцами,капустой с клюквой, щи томленые, молоко парное или топленое и все отдельно. хлеб с квасом без дрожжей. Работали, ходили в лес, ели ягоды, сушили грибы. Водку не пили, не курили и было много богатырей. Бабы рожали много и быстро за редким исключением.А сейчас машины,курево,пьянство,наркотики,гиподинамия,вражда,убийства,насилия,воровство,ненависть на брата, дележ имущества между родными после смерти родителей. Да здесь никакое отличное раздельное питание не поможет, пока дух будет гнилой. С наружи яблочко светится, а умирает от рака даже при соблюдении правил диеты. Братцы нужно вернуться к своим древним корням, к нашим устоям, а тогда и потребуется эта таблица, потому что свою мы забыли за несколько столетий живя в недовольствах и революциях.Вот так.
татьяна
Не обычная ситуация, соевое молоко (понимаю, что к зернобобовым как бы относится), хочу с сладкими фруктами попробовать, как думаете насчёт совместимости?)
Руслан
все не так просто, как здесь пишут
подскажите , а можно совмещать тёмный шоколад и миндаль , кедровый орех ?
Красное вино? Как и с чем совместимо и не совместимо?



Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:


Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru