Рецепт: Выпечка / Рецепты теста /

Сдобное слоеное тесто


Компоненты рецепта
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 1/2 кг
вода - 1/4 л
соль - 1 ч.л.

Как приготовить блюдо
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см., предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить масло в холодильник. Муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут холодное сливочное масло. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Сдобное слоеное тесто»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука1 кг1000 103.0011.00689.003095.00
масло сливочное0.5 кг500 2.50412.504.003737.50
вода0.25 л250 0.000.000.000.00
соль поваренная1 ч.л.10 0.000.000.000.00
итого 1760 105.50423.50693.006832.50
на 100 гр готового продукта 5.9924.0639.37388.21
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Сдобное слоеное тесто»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.99 пшеничная мука (97%)
Жиры, г 24.06 масло сливочное (97%)
Углеводы, г 39.37 пшеничная мука (99%)
Калорийность, ккал 388.21 масло сливочное (54%)
Вода, г 22.16 вода (64%)
Ванадий, мкг 51.13 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 0.28 масло сливочное (100%)
Витамин B1, мг 0.11 пшеничная мука (100%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.05 масло сливочное (55%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.11 пшеничная мука (100%)
Витамин B9, мкг 15.39 пшеничная мука (100%)
Витамин C, мг - -
Витамин D, мкг 0.05 масло сливочное (100%)
Витамин E, мг 2.10 пшеничная мука (70%)
Витамин H, мкг 1.13 пшеничная мука (100%)
Витамин PP, мг 0.69 пшеничная мука (97%)
Алюминий, мкг 596.59 пшеничная мука (100%)
Бор, мкг 21.02 пшеничная мука (100%)
Железо, мг 0.75 пшеничная мука (90%)
Зола, г 0.61 пшеничная мука (91%)
Йод, мкг 0.85 пшеничная мука (100%)
Калий, мг 73.70 пшеничная мука (94%)
Кальций, мг 15.72 пшеничная мука (65%)
Кобальт, мкг 0.99 пшеничная мука (91%)
Крахмал, г 36.93 пшеничная мука (100%)
Кремний, мг 2.27 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 9.22 пшеничная мука (98%)
Марганец, мкг 325.85 пшеничная мука (99%)
Медь, мкг 59.06 пшеничная мука (96%)
Молибден, мкг 7.72 пшеничная мука (91%)
Моно- и дисахариды, г 0.96 пшеничная мука (100%)
Натрий, мг 5.78 соль поваренная (36%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 1.25 пшеничная мука (100%)
Олово, мкг 2.95 пшеничная мука (100%)
Органические кислоты, г 21.99 соль поваренная (100%)
Пищевые волокна, г 0.85 соль поваренная (66%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 3.40 пшеничная мука (100%)
Сера, мг 40.79 пшеничная мука (97%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 6.25 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 54.26 пшеничная мука (90%)
Фтор, мкг 12.50 пшеничная мука (100%)
Хлор, мг 350.51 соль поваренная (96%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 29.54 пшеничная мука (100%)
Хром, мкг 1.25 пшеничная мука (100%)
Цинк, мкг 429.54 пшеничная мука (92%)
Гликемический индекс, - -
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Сдобное слоеное тесто»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru