Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /
Рассыпчатая гречневая каша
Компоненты рецептагречневая крупа - 1/2 кг
вода - 3/4 л
масло сливочное - 60 г
соль
Как приготовить блюдо Перебирают гречневую крупу, всыпают в кипящую подсоленную воду, с поверхности удаляют пену и пустотелые зерна. Варят гречневую кашу при слабом кипении, помешивая. Как только гречка набухнет и впитает всю влагу, больше не перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают каше упреть поверхности плиты при очень слабом нагреве. Добавляют масло.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Рассыпчатая гречневая каша»продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | 
кол-во | 
вес гр | 
  | белки гр | 
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | 
| гречневая крупа ядрица | 0.5 кг | 500 |   | 63.00 | 16.50 | 310.50 | 1565.00 | 
| вода | 0.75 л | 750 |   | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 
| масло сливочное | 60 гр | 60 |   | 0.30 | 49.50 | 0.48 | 448.50 | 
| соль поваренная | - | - |   | - | - | - | - | 
|   | 
| итого |   | 1310 |   | 63.30 | 66.00 | 310.98 | 2013.50 | 
| на 100 гр готового продукта |   |   |   | 4.83 | 5.03 | 23.73 | 153.70 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)