ПродуктыКлюква

Клюква

Клюква содержит много ценных веществ - органических кислот, пигментов, пектинов. В этой кислой ягоде уникально сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты. Клюква поспевает в сентябре. Собирают ее после первых морозов, как и калину.

Клюква обладает способностью защищать мочеполовую систему от инфекций. Клюква содержит компоненты проантоцианидина, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты как антоцианы, которые обеспечивают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом. Резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, обладает противоопухолевым действием. Резвератрол подавляет распространение опухолевых клеток.

Клюква способствует более полному усвоению пищи, стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, снижает артериальное давление, обладает противомикробными свойствами.

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.

Не рекомендуется клюква при заболеваниях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.




Отзывы

Отзывы ВКонтакте
Я зимой с утра натощак пью энерготоник с клюквы: клюква +вода + мед, все перетираю блендером. Пропорции, кому как нравится. Просто энергобомба! Энергии добавляет, настроение повышает, сил предает.
вчера я выпила очень много клюквенного морса- ок.пяти кружек в течении дня. Как результат у меня на след. день как-то резко упало давление, учитывая что у меня и так пониженное давление- чувствую себя совсем плохо. Лежу пластом, немного повысилась температура, мышци все ломит, суставы болят- одним словом развалюха. Будьте осторожны!
в блендере измельчить клюкву, мед, +вода (+ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ЯГОДЫ!) И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
люди! забудьте про сахар!для вкуса и пользы добавляйте по вкусу -мед!
Можно ли заваривать клюкву в термосе. Каков правильный рецепт клюквы с медом. Моему ребенку 2 года, мы часто болеем простудными заболеваниями, ОРВИ.
А я делаю так: перетираю или дроблю в блендере. Затем перетираю через марлю, тем самым отделяя сок от жмыха. Жмых довожу до кипячения, немного сахара при закипании, остужаю и сок заливаю в морс! Супер!
Элла
как используют клюкву?
што такое клюква?
жора
Клюква не терпит кипячения, она теряет все свои полезные свойства.
Морс делается так; берется 2 стол. ложки ягод, перетирается или толкушкой, или в блендере, заливается стаканом ХОЛОДНОЙ кипяченой воды и пьется за раз, минут за 15 перед едой. Жом из ягод моожно отбросить, но я лично его тоже ем. Если сильно кисло- можно добавить чуть-чуть сахара.
как правильно снижать артериальное давление клюквой? сколько времени нужно употреблять ее для эффективности?

смотреть все отзывы

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:



Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru