ПродуктыСоевое масло

Соевое масло

Соевое масло получают из бобов сои. В мировом производстве растительных масел оно занимает главное место. Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное - светло-желтый. Соевое масло употребляют в пищу и как сырьё для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное масло. Соевое масло используется так же, как и подсолнечное. В готовке лучше подходит для овощей, чем для мяса.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.


Из всех растительных масел соевое обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%. Соевое масло содержит жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты, токоферол, являющийся природным антиоксидантом, и лецитин, регулирующий обмен холестерина. Линолевая и линоленовая кислоты, подобно аминокислотам, не синтезируются организмом человека и потому являются незаменимыми. Соевое масло улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему.
Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Соевое масло содержит полноценные белки.




Отзывы

Отзывы ВКонтакте
МЕЖДУ 5) и 6).Как влияют на организм сырые ГМО употреблённые в пищу? Генетически никак. А на уровне ферментов? Тут говорить сложно. Давайте подумаем.
Для того чтобы что то нарушить в организме (пишут об экспериментах на мышах и крысах - ужас, бедные наши первые враги) фермент должен целёхиньким попасть с желудка в кровь - если бы это было так мы бы умирали от своих пищеварительних ферментов едва родившись.
6).Одругих ферментах. Есть гербициды разного применения. Один из наиболее часто применаемых на злаковых культурах (пшеница, ячмень, рожь)на основе 2,4Д аминной соли и производных. В результате обработки посевов злаковых культур широколиственные сорняки погибают - они не имеют защиты от него - фермента который синтезируеться в злаковых растениях. И этого фермента человечество за 10 0 лет скушало очень много и трудно сказать плохо это повлияло на него, или хорошо, или никак.
А то что мы принимаем в пищу продукты в составе которых есть вещества полученные из ГМО - это неоспоримый факт. Лабораторное подтверждение наличия или отсутствия таких веществ в продукте - полный бред - об этом если хотите, отдельно или индивидуально.
P.S. Приятного апетита.
5).Что касаеться сахарной свеклы - пока дойдёт до сахара там вообще кроме сахарозы почти ничего нет и тем более "живых" ферментов или ДНК. Опасность состоит в другом - свекла и лебеда биологические родственники. Это значит что если цветушное растение свеклы (которое даёт семена в первый год, какая то их доля в посевах всегда есть) перезапылиться со ГМ свеклой - получим популяцию лебеды стойкой к гербициду на основе соли глифосата.
Этот гербицид уничтожает все растения - тоесть сплошного действия, а модифицированную сою и свеклу нет. Что это даёт: позволяет использовать на посевах этих культур экологически безопасный и не дорогой препарат - результат вем понятен - больше еды меньше яда. Геном картофеля, на сколько мне известно модифицировался в двух направлениях: быть не съедобной колорадскому жуку (фермент растворяющий хитин) и изменение химического состава крахмала в сторону большего образования крахмала с более короткими цепочками полимера - облегчает промышленную переработку крахмала (фермент отвечающий за полимеризацию глюкозы).
4).Как видите - во всех случаях ген. модификации в организме растения синтезируються ферменты - биологически активные вещества имеющие сложную химическую и пространственную структуру, которые вместе с ДНК, в результате термической обработки при преготовлении пищи разрушаються и теряют свою активность.
3).Со вторым вариантом сложнее. Сейчас насчитываеться 18 генетически модифицированных растения с целью улучшения ряда хозяйственных параметров. Для сои и сахарной свеклы одни показатели, для картофеля совершенно другие. В ДНК сои и свеклы вживлена нуклеотидная последовательность (состоит с набора стандартных для планеты Земля аминокислот)- проще говоря ГЕН который отвечает в организме растения за синтез фермента который расчепляет соль глифосата из которого состоит известный гербицид РАУНДАП.
2).И так: "опасность" ГМО "есть" вдвух направлениях; первый - генетический код; второй - вещества появляемые в организме растения в результате генетической модификации. Для первого случая с соей - сырой ни вкоем случае не еште - позеленеете и из ушей появляться стручки. Если сварить -генетический код перестанет быть кодом - а бульон будет содержать аминокислоты и их осколки.
Только что поужинал - масло отличное (в составе блюда конечно), раньше не обращал внимания есть ли оно у нас на прилавках. Преобрёл по случаю.
Г М О - "генетически модифицированные организмы" вот так это разшифровыветься. И что? Вы в сосуде с каким либо маслом находите хоть какие то организмы? А на етикетке счас в Украине везде пишут "Без ГМО", скоро на поварёной соли писать будут. Несколько иначе обстоит вопрос о наличии в товаре веществ полученых из генетически модифицированых организмов - но об этом все молчат.
Простите что повторяюсь, как насчёт ГМО? Если считать что 90% сои - ГМО, то как отличить их? Благодарю.
А как же насчет ГМО?
Светлана
Различные виды масел продают рынок Полесье отдел Олия, Киев, площа Тараса Шевченка

смотреть все отзывы

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Отзывы ВКонтакте


Диеты и рецептыПродукты Соевое масло


Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru