СтатьиКак похудеть → Чечевица для похудения

Чечевица для похудения. Как похудеть с помощью чечевичной диеты


Чечевица для похудения. Как похудеть с помощью чечевичной диетыНаш народ, к сожалению, мало что знает о чечевице, не умеет ее готовить и незаслуженно недооценивает все ее полезные качества. И совершенно напрасно - ведь чечевица это не только вкусно и питательно. Благодаря ежедневному употреблению блюд из этой бобовой культуры Вы можете без усилий сбросить парочку лишних килограммов и стабилизировать процессы пищеварения.


Полезные свойства чечевицы

Главное достоинство чечевицы - большое содержание растительного белка при низком содержании жиров (ниже, чем, к примеру, у гороха). Это делает ее незаменимой в диетическом питании. Кроме того, чечевица является источником железа и фолиевой кислоты, а растворимая клетчатка, содержащаяся в этом продукте, способствует предотвращению образования рака прямой кишки. Чечевица содержит также фосфор, калий, кальций, йод, цинк, магний, витамины группы В и РР и жирные кислоты групп Омега-3 и Омега-6. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, зерновые и в большой степени мясо. Чечевица рекомендована всем, страдающим сахарным диабетом.


Диета из чечевицы

Диета из чечевицы, направленная на похудение, подразумевает ежедневное употребление блюд из этой бобовой культуры на обед и ужин в течение минимум семи дней. На завтрак можно выбирать любой другой низкокалорийный диетический продукт, например,творог или мюсли.


Суп из чечевицы

Закипятить 2 л. воды. 1 луковицу, 1 морковь и 1 картофелину почистить и нарезать кубиками. Всыпать в воду 200 гр. чечевицы и овощи, подсолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут. Дать настояться 15 минут и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. В этот суп можно добавлять куриное филе, квашеную капусту или сметану.

Лепешки из чечевицы

200-300 гр. отваренной или консервированной чечевицы смешать с 1 яйцом, солью, перцем, мелко нарезанной луковицей, зеленью и 3-4 столовыми ложками муки. Из полученной массы сформировать 8-10 лепешек, выпекать на противне в духовке 20-25 минут. Подавать с зеленым салатом, помидорами и творожно-йогуртовым соусом.

Для соуса: 200 гр. нежирного творога смешать со 100 гр. йогурта, посолить, поперчить, добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока, 1 натертый на мелкой терке свежий огурец, несколько капель лимонного сока и мелко нарубленную свежую зелень. Размешать и охладить.

Рагу из чечевицы

1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. заложит в кипящий бульон, варить 15 минут, затем добавить 300 гр. чечевицы. Варить еще 30-40 минут. Затем добавить 1 баклажан, нарезанный кубиками, пару долек чеснока и 1 помидор. Варить еще 10 минут, готовое блюдо посыпать кинзой или петрушкой.

Фрикадельки из чечевицы

100 гр. отваренной чечевицы смешать со 100 гр. телячьего фарша и 100 гр. пропаренного риса. Добавить яйцо, соль, перец, хорошо размешать. Сформировать лепешки, обвалять в сухарях и запекать в духовке в глубоком противне 10-15 минут. В это время сделать соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь и помидоры, добавить 200 гр. воды или бульона,специи, дать закипеть. Залить фрикадельки соусом и тушить в духовке еще 10-15 минут.

Салат из чечевицы

Отварить свеклу и морковь, очистить и нарезать дольками. Салат порвать крупными кусками. Чечевицу отварить. Смешать овощи и чечевицу, заправить соусом.

Для соуса: смешать 70 гр. оливкового масла, 50 гр. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, перец. Все взбить. Можно добавить семечки подсолнуха или кедровые орешки.

Отзывы


30.07.2013
0.000508


Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru