Рецепт: Консервирование / Консервирование плодов и ягод /
Черничное варенье
Компоненты рецептачерника - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 0,3 л
лимонная кислота - 2-3 г
Как приготовить блюдо Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику. Отсортированную чернику опускают в кипящую воду на 5 минут, дают воде стечь. Затем ягоды черники заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Черничное варенье»продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | 
кол-во | 
вес гр | 
  | углеводы, гр (очки, у.е для КД) | 
| черника | 1 кг | 1000 |   | 76.00 | 
| сахар | 1.5 кг | 1500 |   | 1497.00 | 
| вода | 0.3 л | 300 |   | 0.00 | 
| лимонная кислота | 2.5 гр | 2.5 |   | 0.00 | 
|   | 
| итого |   | 2802.5 |   | 1573.00 | 
| на 100 гр готового продукта |   |   |   | 56.12 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)