Рецепт: Десерты / Конфеты /

Халва по-абхазски


Компоненты рецепта
пшеничная мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 150-200 г
сахар - 100 г
вода - 1,5-2 стакана

Как приготовить блюдо
Растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3-5 минут продержать на огне. Готовую халву выложить на тарелку, разровнять, нарезать ромбиками по 5 см.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Халва по-абхазски»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука2.5 ст500 51.505.50344.501547.50
масло сливочное175 гр175 0.87144.371.401308.12
сахар100 гр100 0.000.0099.80374.30
вода1.7 ст340 0.000.000.000.00
итого 1115 52.37149.87445.703229.92
на 100 гр готового продукта 4.6913.4439.97289.67
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - масло сливочное.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Халва по-абхазски»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.69 пшеничная мука (98%)
Жиры, г 13.44 масло сливочное (96%)
Углеводы, г 39.97 пшеничная мука (77%)
Калорийность, ккал 289.67 пшеничная мука (47%)
Вода, г 36.78 вода (82%)
Ванадий, мкг 40.35 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 0.15 масло сливочное (100%)
Витамин B1, мг 0.08 пшеничная мука (100%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.03 пшеничная мука (53%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.08 пшеничная мука (100%)
Витамин B9, мкг 12.15 пшеничная мука (100%)
Витамин C, мг - -
Витамин D, мкг 0.03 масло сливочное (99%)
Витамин E, мг 1.51 пшеничная мука (77%)
Витамин H, мкг 0.89 пшеничная мука (100%)
Витамин PP, мг 0.54 пшеничная мука (98%)
Алюминий, мкг 470.85 пшеничная мука (100%)
Бор, мкг 16.59 пшеничная мука (100%)
Железо, мг 0.59 пшеничная мука (90%)
Зола, г 0.44 пшеничная мука (100%)
Йод, мкг 0.67 пшеничная мука (100%)
Калий, мг 57.33 пшеничная мука (95%)
Кальций, мг 10.13 пшеничная мука (79%)
Кобальт, мкг 0.71 пшеничная мука (100%)
Крахмал, г 29.14 пшеничная мука (100%)
Кремний, мг 1.79 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 7.23 пшеничная мука (99%)
Марганец, мкг 255.91 пшеничная мука (99%)
Медь, мкг 45.23 пшеничная мука (99%)
Молибден, мкг 5.60 пшеничная мука (100%)
Моно- и дисахариды, г 0.76 пшеничная мука (100%)
Натрий, мг 2.53 пшеничная мука (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 0.98 пшеничная мука (100%)
Олово, мкг 2.33 пшеничная мука (100%)
Органические кислоты, г - -
Пищевые волокна, г 0.22 пшеничная мука (100%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 2.69 пшеничная мука (100%)
Сера, мг 31.39 пшеничная мука (100%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 4.93 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 41.54 пшеничная мука (92%)
Фтор, мкг 9.86 пшеничная мука (100%)
Хлор, мг 8.96 пшеничная мука (100%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 23.31 пшеничная мука (100%)
Хром, мкг 0.98 пшеничная мука (100%)
Цинк, мкг 329.59 пшеничная мука (95%)
Гликемический индекс, 5.38 сахар (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Халва по-абхазски»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru