Рустам: Анна: "Скажите пшено это крупна желтого цвета?)просто есть еще крупа под названием пшенка,коричневого цвета).как с такой крупны сверить вкусную кашку?" Анна, да пшённая каша варится из пшена (пшено - крупа получаемая из зерен просо, на вид, жёлтая мелкая). Часто путают пшённую каши и пшеничную (последняя готовится из "дроблёнки" - дроблёные зерна твёрдых сортов пшеницы (более крупного помола, чем на манную крупу), каша вязкая сероватого цвета) или же с ячневой (крупа из дроблёных зерен ячменя, в отличие от не дроблёных - перловая крупа). |
Дмитрий Александрович: Ну и херню вы тут базарите! Взрослые люди, а как школяры! |
Марина: Леля,на курином бульоне совсем не полезная.попробуйте лучше с сыром или с черносливом..) |
Анна: Скажите пшено это крупна желтого цвета?)просто есть еще крупа под названием пшенка,коричневого цвета).как с такой крупны сверить вкусную кашку? |
мира: Надо 3 раза ее довести до кипения и промыть ,а потом уже ее варить и никогда она горчить не будет -это старинный рецепт. |
Галина: Использую мамин рецепт пшённой каши. Один стакан пшена промыть в горячей потом в холодной воде. 1 литр молока вскипятить, добавив 2стол. ложки сахара и щепотку соли. Вкипящее молоко положить крупу и варить на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут, пока пшено начнёт развариваться.Снять с огня и завернуть чугунок в полотенце, затем в бумагу и укутать чем-то тёплым. Оставить в таком виде на 5-6 часов. Каша дойдёт и будет горячей. Её можно есть так, а я ещё пеку пирожки с кашей, называются--кашники. Их едим со сметаной.Попробуйте! |
Юля: Datura неужели ты варила собаке кашу с тыквой и морквой, может ты перепутала себя и собаку. |
Николай: Кашка-пшенка - вещь очень вкусная. Можно приготовить по-разному. А попробуйте после недолгой варки снять с огня, укутать в теплое и подержать часа 4 или больше.Годится для всех рецептов. Каша мягкая, очень вкусная, не горчит! |
Кирилл: что такое БАДЫ? |
KTWDZ: КАШКИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ ЯЧКА ПШЕНО С ТЫКВОЙ |
хм: Хранение пшена В отличие от других круп, пшено не подлежит длительному хранению – в нем много жира, который быстро окисляется (прогоркает). Поэтому крупа быстро начинает горчить и неприятно пахнуть. Если все же вам попалась такое прогорклое пшено, можно попытаться "спасти" его. Для этого пшено нужно хорошо промыть и обдать кипятком, слить воду и сварить в другом кипятке. Другой вариант – можно просто прогреть сухую крупу на сухой сковородке. Что можно пригото |
екатерина: пшено нужно промыть несколько раз .потом залить уже чистой водой и варить до полуготовности. затем подлить молока и снова варить.крупа должна быть разваристой .и если вы видите что еще не готова снова подлить молока .добавить соли и сахара-но сахара больше чем соли .в конце положить сливочного масла .подать на стол с кусочком хлеба с копченой колбаской или сыром.м-вкусняшка. |
Яна: сама ты вонючка,datura!твоя собака пшеном давится.А ты какие помои еш? |
Лия: Купила хлопья из пшена для быстрого приготовления каши, срок годности ещё не вышел,но запах прогорклости очень сильный и очень горчит, может можно как-нибудь их реабилитировать?Заранее спасибо за ответ. |
Аннита: Ненавижу с детства гречку, к тому же аллергия на нее. а вот пшенка - самая любимая! никогда у меня не горчила, промываю в кипятке и забрасываю в кипящую воду, потом добавляю где-то 15-20 грамм тертого сыра типа эмменталь или, если пикантного хочется, горгонзолу дольче: вместо масла и молока) очень вкусно и часов пять никакого голода) |
валентина: Крупа не только полезна,но д.б.вкусна,поэтому чтобы она не горчила,нужно её промыть хорошо,залить холодной водой,довести до кипения,воду слить,слегка промыть,далее варить на воде,на медленном огне до загустения в конце посолить.Потом из этого полуфабриката можно сделать кашу на молоке с добавление сахара по вкусу.А можно сделать такую вкуснятину!Пожарить репчатый лук(много) на растительном масле до ЗОЛОТИСТОГО цвета и положить на эту же сковороду варёную крупу,слегка поджарить.Можно использовать как гарнир к сосискам,а можно просто поесть.Попробуйте,полезно,вкусно,экономно и гречки не надо. |
Datura: Вонючка эта ваша пшенка,вот варю ее сейчас собаке,ибо в Москве-гречневый кризис,ну нету гречки,блин!Вязкая эта пшенка,комковатая,запах мерзкий,и с тыквой тоже мерзкий,и с морковкой.Бедная собака! |
Евгений: БАДы жизни не помеха, как и пшенная кашка) вкусняшка! спасибо за инфу, желаю всем всего самого вкусного и полезного) |
валентина: Лариса, какие специалисты тебе нужны. И к какой касте из "непростонародья" ты относишься. Не надо называть наш народ дурацким, надо химию в школе учить,а все специалисты по пшенной каше это наши умнейшие русские предки. Мнения специалистов все одинаковые-ешьте БАДЫ. я НЕ ПРАВА? |
валентина: А я вот сварила пшенную кашу на воде пополам с молоком. Остудила, добавила изюм, сформовала котлетки и немножко обжарила в сливочном масле. Улетю |
musya: А как ее правильно варить, я сварила а у нее какой то специфический вкус? |
Резеда: Я сама очень сильно люблю пшенную кашу и доча моя тоже. Вот хотела узнать, а моему сыну можно есть кашу,ему 2 года, для вывидения антибиотиков из организма, в последнее время очень часто болеет. |
Галочка: Если проблемы с желудком можно ли пшенную кашу? |
ОЛьга: интересно, вот если это будет не крупа, а хлопья , да еще и на молоке, не потеряются все пересказанные свойства пшена..? |
маргаритка: а я вот сижу на пшенной диете ,на самом деле пшено намного вкусней гречки и очень эффективно) |
Карина: Знала, что полезно(токсины выводит), но чтоб настолько. Перехожу с геркулеса на пшено. |
Глория: А я каши пшенной наварила с тыквой, решила о пользе почитать! Супер, то,что надо! |
Лёха XD: Эх. Пойду ка поем кашки, как раз в холодильнике стоит) |
Надежда: Очень доступная статья для понимания. А я,думаю,почему с детства люблю пшённую кашу?(сейчас 42) Она оказывается для сердечка нашего. :-) У меня врождённый порог сердца. Организм сам выбирает что он желает. ЗДОРОВО! |
Галина: Пшенная каша+курага и чернослив, просто объеденье! |
JIuJIy: Лариса ,ты нуб ,специалисты уже написали этот пост, сказано же: полезная и все тут. |
таня: пшёнка это внуснотища, помогает похудеть.полезная и вкусная. |
Макс: Вот что нужно есть по утрам, дорогие друзья, готовьте женщины своим мужьям или молодым людям пшённую кашу, и они будут здоровы! я бы ещё утром свежие овощи ел. |
Лера: спасибо за информацию. всегда любила готовить пшенку, а муж не любил ее есть. после этой информации он не то что не ворчит, а даже нахваливает. |
Лариса: Хотелось бы видеть комментарии специалистов, а не дурацкие из простонародья |
Леля: а на курином бульоне и с курицей - вообще с ума сойти! |
Ксюха жизнь): Васе клева!Я для труда искала нам задали!А вот оно как! |
kosh7ka: Я как раз готовила сегодня. Вкуснятинка! |
Татьяна: Сегодня же приготовлю |
Людмила: Вот она пшенная каша, такая оказывается полезная! |
Mrs Courtney-jones: Very good and interesting information. Thanks |