Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Мидии в чесночном соусе


Компоненты рецепта
Мидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.

Как приготовить блюдо
Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.

Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.

Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Мидии в чесночном соусе»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мидии1.5 кг1500 136.5022.500.00748.50
масло сливочное2 ст.л.80 0.4066.000.64598.00
мука2 ст.л.40 4.000.5226.52120.12
чеснок луковица4.5 зубч18 1.170.095.3825.66
желток куриный1 шт20 3.240.000.0012.96
сок лимонный1 шт60 0.540.061.799.48
петрушка-- ----
итого 1718 145.8589.1734.341514.72
на 100 гр готового продукта 8.485.191.9988.16
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: желток куриный - масло сливочное, желток куриный - мука, сок лимонный - мука, сок лимонный - желток куриный.

Хорошо совместимы: мука - масло сливочное, чеснок луковица - масло сливочное, чеснок луковица - мука, желток куриный - чеснок луковица, сок лимонный - масло сливочное, сок лимонный - чеснок луковица, петрушка - масло сливочное, петрушка - мука, петрушка - желток куриный, петрушка - сок лимонный.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Мидии в чесночном соусе»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.48 мидии (93%)
Жиры, г 5.19 масло сливочное (74%)
Углеводы, г 1.99 мука (77%)
Калорийность, ккал 88.16 мидии (49%)
Вода, г 1.81 желток куриный (47%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.05 масло сливочное (77%)
Витамин B1, мг 0.02 мидии (60%)
Витамин B12, мкг 0.02 желток куриный (100%)
Витамин B2, мг 0.09 мидии (88%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.02 мука (45%)
Витамин B9, мкг 1.32 мука (56%)
Витамин C, мг 2.37 сок лимонный (58%)
Витамин D, мкг 0.09 желток куриный (90%)
Витамин E, мг 0.11 масло сливочное (85%)
Витамин H, мкг 0.65 желток куриный (99%)
Витамин PP, мг 0.61 мидии (85%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг 6.11 сок лимонный (100%)
Железо, мг 0.16 желток куриный (47%)
Зола, г 0.05 мука (45%)
Йод, мкг 0.47 желток куриный (80%)
Калий, мг 15.38 сок лимонный (36%)
Кальций, мг 7.28 чеснок луковица (25%)
Кобальт, мкг 0.41 желток куриный (65%)
Крахмал, г 1.66 мука (83%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 2.09 мука (55%)
Марганец, мкг 28.48 мука (62%)
Медь, мкг 20.09 мука (42%)
Молибден, мкг 0.47 мука (63%)
Моно- и дисахариды, г 0.08 мука (53%)
Натрий, мг 1.83 желток куриный (32%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Пищевые волокна, г 0.03 мука (59%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг - -
Сера, мг 4.21 желток куриный (46%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 16.99 мука (46%)
Фтор, мкг 2.44 мука (85%)
Хлор, мг 2.18 желток куриный (77%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 9.31 желток куриный (100%)
Хром, мкг 0.08 желток куриный (99%)
Цинк, мкг 81.28 желток куриный (44%)
Гликемический индекс, - -
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Мидии в чесночном соусе»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru