Рецепт: Первые блюда / Супы-пюре /

Суп-пюре грибной


Компоненты рецепта
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок.

Как приготовить блюдо
Мелко нарезанный лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать 5 минут. Добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Суп-пюре грибной»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
лук репчатый0.25 ст50 0.700.104.0919.05
масло сливочное4 ст.л.160 0.80132.001.281196.00
белый гриб400 гр400 14.806.804.40136.80
пшеничная мука2 ст.л.40 4.120.4427.56123.80
бульон куриный6 ст1200 0.000.000.000.00
петрушка2 шт30 1.110.122.2714.06
сельдерей2 шт120 1.080.122.5214.88
желток куриный2 шт40 6.480.000.0025.92
сливки1 ст200 5.6040.007.40410.20
итого 2240 34.69179.5849.541940.72
на 100 гр готового продукта 1.548.012.2186.63
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: желток куриный - масло сливочное, желток куриный - пшеничная мука, сливки - желток куриный.

Хорошо совместимы: пшеничная мука - масло сливочное, петрушка - масло сливочное, петрушка - пшеничная мука, сельдерей - масло сливочное, сельдерей - пшеничная мука, желток куриный - петрушка, желток куриный - сельдерей, сливки - пшеничная мука, сливки - петрушка, сливки - сельдерей.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре грибной»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.54 белый гриб (42%)
Жиры, г 8.01 масло сливочное (73%)
Углеводы, г 2.21 пшеничная мука (55%)
Калорийность, ккал 86.63 масло сливочное (61%)
Вода, г 36.34 белый гриб (43%)
Ванадий, мкг 1.60 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 0.37 сельдерей (64%)
Витамин B1, мг 0.01 белый гриб (36%)
Витамин B12, мкг 0.06 сливки (52%)
Витамин B2, мг 0.08 белый гриб (65%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.03 белый гриб (31%)
Витамин B9, мкг 11.49 белый гриб (62%)
Витамин C, мг 9.65 белый гриб (55%)
Витамин D, мкг 0.16 желток куриный (85%)
Витамин E, мг 0.41 масло сливочное (38%)
Витамин H, мкг 1.41 желток куриный (70%)
Витамин PP, мг 0.96 белый гриб (92%)
Алюминий, мкг 27.67 пшеничная мука (67%)
Бор, мкг 5.12 лук репчатый (87%)
Железо, мг 0.37 желток куриный (31%)
Зола, г 0.28 белый гриб (55%)
Йод, мкг 1.48 сливки (54%)
Калий, мг 136.51 белый гриб (61%)
Кальций, мг 21.43 сливки (35%)
Кобальт, мкг 1.64 белый гриб (64%)
Крахмал, г 1.18 пшеничная мука (98%)
Кремний, мг 0.07 пшеничная мука (95%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 8.10 белый гриб (33%)
Марганец, мкг 58.04 белый гриб (70%)
Медь, мкг 8.21 желток куриный (30%)
Молибден, мкг 0.88 сливки (50%)
Моно- и дисахариды, г 0.60 белый гриб (32%)
Натрий, мг 16.91 сельдерей (63%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.07 белый гриб (98%)
Никель, мкг 0.10 лук репчатый (63%)
Олово, мкг 0.09 пшеничная мука (100%)
Органические кислоты, г 0.01 сельдерей (48%)
Пищевые волокна, г 0.77 белый гриб (74%)
Рубидий, мкг 15.26 лук репчатый (69%)
Селен, мкг 0.14 пшеничная мука (75%)
Сера, мг 14.12 белый гриб (59%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 0.19 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 40.51 белый гриб (39%)
Фтор, мкг 13.31 белый гриб (80%)
Хлор, мг 13.87 сливки (46%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 19.46 желток куриный (73%)
Хром, мкг 1.28 белый гриб (83%)
Цинк, мкг 176.20 белый гриб (33%)
Гликемический индекс, 4.86 белый гриб (88%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Суп-пюре грибной»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru