Рецепт: Выпечка / Печенье /

Песочное печенье


Компоненты рецепта
мука пшеничная - 320 г
сметана - 125 г
сахар - 230 г
сливочное масло - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания

Как приготовить блюдо
Положить в муку сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом. Выпекают в духовке при 250 градусах в течение 10–15 минут.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Песочное печенье»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
пшеничная мука320 гр320 990.40
сметана125 гр125 364.00
сахар230 гр230 860.89
масло сливочное125 гр125 934.37
сода0.5 ч.л.6 0.00
ванилин5.5 шт330 950.40
яйцо куриное-- -
итого 1136 4100.06
на 100 гр готового продукта 360.92
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru