Птица → Яйцо куриное

Яйцо куриное

Содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.
Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Проверить свежесть яиц можно с помощью обыкновенной воды?
Для этого нужно наполнить стакан водой на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо:
1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана.
2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении.
3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды.
Готовить яйца лучше всмятку - при этом не теряются содержащиеся в желтке витамины.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г74
белки, г12.7
жиры, г11.5
углеводы, г0.7
зола, г 1
калий, мг140
кальций, мг55
магний, мг12
натрий, мг134
фосфор, мг192
железо, мкг2500
йод, мкг20
кобальт, мкг10
марганец, мкг29
медь, мкг83
молибден, мкг6
фтор, мкг55
цинк, мкг1110
витамин А(ретинол), мг0.25
витамин B-каротин, мг 0.06
витамин Е(токоферол), мг2
витамин В1 (тиамин), мг0.07
витамин В2 (рибофлавин), мг0.44
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг7
витамин РР (ниацин), мг0.19
калорийность, ккал157

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Валерий: Всем обывателям и сторонникам здорового питания... без холестерина мы бы просто умерли.. 80 процентов общего обмена холестерина в человеческом организме получается ЭНДОГЕННО, оставшиеся 20 мы получаем с едой. Холестерин принимает первостепенное участие в синтезе желчи, половых гормонов, витамина Д... из холестерина на 30 проц состоит клеточная мембрана. Делайте выводы. Если я ем сладкое - я ведь не заболеваю диабетом, такая же ситуация и с бедным холестерином.
Алекс: Опечалил бред про то, что "употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний". Это очень старые сведенья, почитайте новые исследования по поводу того, что холестерин яйца наоборот снижает содержание "плохого" (с низкой плотностью) холестерина и тем самым защищает нашу сердечно-сосудистую систему от атеросклероза и прочих заболеваний, и повышает уровень "хорошего" холестерина, из которого, кстати, вырабатываются многие нужные гормоны.

А также насмешила чушь про микроэлементы в яйце=) Да, их там огромное количество, но, к сожалению, они не усваиваются в таком виде организмом, и можно хоть до посинения готовить настои на скорлупе - это ни к чему совершенно не приведёт
Igor: "Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов" :)
не знал что упаковка тоже содержит витамины.:)
Жасулан: большое спосибо за полезную информацию.меня особенно порадовали слова:"Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов!"
неважно: спасибо, вы меня буквально вылечили своей статьёй!
игорь: не берите яйца на рынке!домашних там нет!самое лучше в сумермаркете рядом с домом и в упаковке по 10 штук.и лучше всего белое.чем тоньше будет скорлупаЮтем качественнее продукт внутри.
мария: Купила на рынке яйца куриные. Число пронумеровано было сегодняшним.Разбив его, я обнаружила ,что белок расплылся по тарелке как вода (обычно он должен быть как желе ).Что это значит ,они не свежие ?Можно ними отравление получить ?
надежда: хочу начать давать яйца своему ребенку, спасибо за подробное описание, очень помогло!
ДИНУР: пью сырые яйца, с любым фруктовым соком,по 5 штук в день,все в порядке,чуствую себя прекрасно!
Владимир: Информация действительно полезная, но в различных источниках различная информация о количестве яиц, которые можно съедать ежедневно или с какой-то периодичностью. Нет ли опасности перенасытить организм чем-то из состава яиц.
Заранее спасибо за ответ.
смотреть все комментарии


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:


Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru