Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Картофельные блины 
Компоненты рецептакартофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 30-40 г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Как приготовить блюдо Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Вареный картофель протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить картофельное пюре, посолить, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Картофельные блины »продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | 
кол-во | 
вес гр | 
  | белки гр | 
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | 
| картофель | 7.5 шт | 750 |   | 15.00 | 3.00 | 122.25 | 545.25 | 
| пшеничная мука | 2 ст | 400 |   | 41.20 | 4.40 | 275.60 | 1238.00 | 
| дрожжи | 35 гр | 35 |   | 4.44 | 0.94 | 0.00 | 26.28 | 
| молоко | 4 ст | 800 |   | 23.20 | 25.60 | 37.60 | 464.00 | 
| сливки | 0.5 ст | 100 |   | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.10 | 
| яйцо куриное | 5 шт | 235 |   | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 | 
| соль поваренная | - | - |   | - | - | - | - | 
|   | 
| итого |   | 2320 |   | 116.49 | 80.97 | 440.79 | 2847.35 | 
| на 100 гр готового продукта |   |   |   | 5.02 | 3.49 | 18.99 | 122.73 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)