Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Картофельные блины


Компоненты рецепта
картофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 30-40 г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу

Как приготовить блюдо
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Вареный картофель протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить картофельное пюре, посолить, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Картофельные блины »
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
картофель7.5 шт750 122.25
пшеничная мука2 ст400 275.60
дрожжи35 гр35 0.00
молоко4 ст800 37.60
сливки0.5 ст100 3.70
яйцо куриное5 шт235 1.64
соль поваренная-- -
итого 2320 440.79
на 100 гр готового продукта 18.99
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru