Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Щи с грибами


Компоненты рецепта
2 л воды, 400 г свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить блюдо
Мясо нарезать кусками. Грибы промыть и отварить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Щи с грибами»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вода2 л2000 0.000.000.000.00
свинина400 гр400 58.40132.000.001421.60
грибы сушеные4 ст.л.80 2.400.401.6019.20
капуста белокочанная, квашеная500 гр500 9.000.5015.0097.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
масло сливочное1 ст.л.40 0.2033.000.32299.00
мука1 ст.л.20 2.000.2613.2660.06
сметана1 ст.л.25 0.607.500.7772.80
петрушка1 ст.л.20 0.740.081.529.38
итого 3160 74.38173.8938.622007.61
на 100 гр готового продукта 2.355.501.2263.53
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: масло сливочное - свинина, мука - свинина, сметана - свинина.

Допустимо: сметана - масло сливочное.

Хорошо совместимы: капуста белокочанная, квашеная - свинина, лук репчатый - свинина, масло сливочное - капуста белокочанная, квашеная, масло сливочное - лук репчатый, мука - капуста белокочанная, квашеная, мука - лук репчатый, мука - масло сливочное, сметана - капуста белокочанная, квашеная, сметана - лук репчатый, сметана - мука, петрушка - свинина, петрушка - масло сливочное, петрушка - мука, петрушка - сметана.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Щи с грибами»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.35 свинина (78%)
Жиры, г 5.50 свинина (75%)
Углеводы, г 1.22 капуста белокочанная, квашеная (38%)
Калорийность, ккал 63.53 свинина (70%)
Вода, г 88.85 вода (71%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.02 масло сливочное (47%)
Витамин B1, мг 0.07 свинина (89%)
Витамин B12, мкг 0.25 свинина (98%)
Витамин B2, мг 0.02 свинина (43%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.04 свинина (83%)
Витамин B9, мкг 1.69 петрушка (40%)
Витамин C, мг 6.09 капуста белокочанная, квашеная (77%)
Витамин D, мкг 0.00 масло сливочное (61%)
Витамин E, мг 0.11 свинина (56%)
Витамин H, мкг 0.43 свинина (87%)
Витамин PP, мг 0.62 свинина (48%)
Алюминий, мкг 9.49 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 4.74 лук репчатый (100%)
Железо, мг 0.34 свинина (58%)
Зола, г 0.63 капуста белокочанная, квашеная (74%)
Йод, мкг 1.01 свинина (87%)
Калий, мг 89.55 капуста белокочанная, квашеная (53%)
Кальций, мг 12.09 капуста белокочанная, квашеная (62%)
Кобальт, мкг 1.02 свинина (86%)
Крахмал, г 0.40 мука (93%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 6.43 свинина (41%)
Марганец, мкг 14.74 лук репчатый (37%)
Медь, мкг 27.33 свинина (83%)
Молибден, мкг 1.64 свинина (92%)
Моно- и дисахариды, г 0.72 капуста белокочанная, квашеная (62%)
Натрий, мг 154.35 капуста белокочанная, квашеная (95%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 1.33 свинина (94%)
Олово, мкг 9.49 свинина (100%)
Органические кислоты, г 0.17 капуста белокочанная, квашеная (97%)
Пищевые волокна, г 0.43 капуста белокочанная, квашеная (73%)
Рубидий, мкг 11.29 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.00 сметана (100%)
Сера, мг 31.16 свинина (93%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 30.52 свинина (68%)
Фтор, мкг 9.39 свинина (84%)
Хлор, мг 8.67 свинина (87%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 9.84 свинина (90%)
Хром, мкг 1.31 свинина (96%)
Цинк, мкг 409.98 свинина (92%)
Гликемический индекс, 0.53 лук репчатый (88%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Щи с грибами»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru