Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /

Шашлык из баранины по-кавказски


Компоненты рецепта
Баранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить блюдо
Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и барбарис.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Шашлык из баранины по-кавказски»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина1.6 кг1600 260.80244.800.003246.40
лук репчатый3 шт225 3.150.4518.4585.72
лук зеленый3 шт180 2.340.185.7632.58
уксус20 гр20 0.000.000.602.26
томаты10 шт950 5.701.9039.90189.05
соус ткемали100 гр100 5.0040.0010.00417.50
барбарис20 гр20 0.000.001.585.92
лимон0.5 шт30 0.270.030.894.74
свиное сало50 гр50 0.9039.500.00369.50
соль поваренная-- ----
перец молотый черный-- ----
итого 3175 278.15326.8677.194353.67
на 100 гр готового продукта 8.7610.292.43137.12
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Хорошо совместимы: томаты - лук репчатый, томаты - лук зеленый, лимон - лук репчатый, лимон - лук зеленый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Шашлык из баранины по-кавказски»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 8.76 баранина (93%)
Жиры, г 10.29 баранина (74%)
Углеводы, г 2.43 томаты (51%)
Калорийность, ккал 137.12 баранина (74%)
Вода, г 76.20 баранина (44%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 1.35 барбарис (65%)
Витамин B1, мг 0.06 баранина (63%)
Витамин B12, мкг 1.00 баранина (100%)
Витамин B2, мг 0.06 баранина (72%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.25 баранина (80%)
Витамин B9, мкг 9.06 баранина (44%)
Витамин C, мг 13.41 томаты (55%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.44 баранина (56%)
Витамин H, мкг 1.98 баранина (76%)
Витамин PP, мг 1.44 баранина (87%)
Алюминий, мкг 54.14 лук репчатый (52%)
Бор, мкг 50.23 томаты (68%)
Железо, мг 1.39 баранина (72%)
Зола, г 0.80 баранина (49%)
Йод, мкг 4.33 баранина (81%)
Калий, мг 251.45 баранина (54%)
Кальций, мг 13.94 лук зеленый (40%)
Кобальт, мкг 6.07 баранина (58%)
Крахмал, г 0.10 томаты (87%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 17.18 баранина (52%)
Марганец, мкг 87.54 томаты (47%)
Медь, мкг 137.12 баранина (66%)
Молибден, мкг 9.28 баранина (65%)
Моно- и дисахариды, г 1.82 томаты (57%)
Натрий, мг 53.23 баранина (75%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 9.14 баранина (55%)
Олово, мкг 37.79 баранина (100%)
Органические кислоты, г 0.22 томаты (65%)
Пищевые волокна, г 0.53 томаты (44%)
Рубидий, мкг 79.51 томаты (57%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 125.55 баранина (92%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 103.27 баранина (86%)
Фтор, мкг 40.02 баранина (79%)
Хлор, мг 52.39 баранина (57%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 35.27 баранина (100%)
Хром, мкг 6.90 баранина (72%)
Цинк, мкг 1650.07 баранина (91%)
Гликемический индекс, 8.44 томаты (70%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Шашлык из баранины по-кавказски»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru