Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /

Пюре из картофеля и шпината


Компоненты рецепта
1/2 кг шпината
1/2 кг отварного картофеля
4 ст. ложки растительного масла или жира
мускатный орех
соль

Как приготовить блюдо
Перебрать и вымыть листья шпината, добавить немного воды и жира и потушить. Измельчить массу в миксере, добавить массу из отварного картофеля, масло, соль, мускатный орех. Все тщательно перемешать.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Пюре из картофеля и шпината»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шпинат0.5 кг500 14.501.5010.00109.00
картофель0.5 кг500 10.002.0081.50363.50
подсолнечное масло4 ст.л.68 0.0067.930.00611.38
орех мускатный-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1068 24.5071.4391.501083.88
на 100 гр готового продукта 2.296.688.56101.48
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Допустимо: орех мускатный - картофель.

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - картофель, орех мускатный - подсолнечное масло.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Пюре из картофеля и шпината»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.29 шпинат (59%)
Жиры, г 6.68 подсолнечное масло (95%)
Углеводы, г 8.56 картофель (89%)
Калорийность, ккал 101.48 подсолнечное масло (56%)
Вода, г 79.68 шпинат (53%)
Ванадий, мкг 69.75 картофель (100%)
Витамин A, мг 2.11 шпинат (99%)
Витамин B1, мг 0.09 шпинат (50%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.17 шпинат (81%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.18 картофель (75%)
Витамин B9, мкг 41.19 шпинат (90%)
Витамин C, мг 35.11 шпинат (73%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 3.89 подсолнечное масло (68%)
Витамин H, мкг 0.09 шпинат (50%)
Витамин PP, мг 0.88 картофель (68%)
Алюминий, мкг 402.62 картофель (100%)
Бор, мкг 53.83 картофель (100%)
Железо, мг 2.05 шпинат (79%)
Зола, г 1.35 шпинат (62%)
Йод, мкг 2.34 картофель (100%)
Калий, мг 628.27 шпинат (57%)
Кальций, мг 54.30 шпинат (91%)
Кобальт, мкг 2.34 картофель (100%)
Крахмал, г 7.06 картофель (99%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 36.04 картофель (100%)
Магний, мг 49.15 шпинат (78%)
Марганец, мкг 79.58 картофель (100%)
Медь, мкг 65.54 картофель (100%)
Молибден, мкг 3.74 картофель (100%)
Моно- и дисахариды, г 1.49 шпинат (59%)
Натрий, мг 13.57 шпинат (82%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.09 шпинат (50%)
Никель, мкг 2.34 картофель (100%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.14 картофель (66%)
Пищевые волокна, г 1.26 картофель (51%)
Рубидий, мкг 234.08 картофель (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 14.98 картофель (100%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 66.01 шпинат (58%)
Фтор, мкг 14.04 картофель (100%)
Хлор, мг 27.15 картофель (100%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг 4.68 картофель (100%)
Цинк, мкг 168.53 картофель (100%)
Гликемический индекс, 32.77 картофель (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Пюре из картофеля и шпината»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru