Рецепт: Гарниры и соусы / Соусы /

Томатный соус


Компоненты рецепта
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 г
томатная паста - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
корень петрушки - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу

Как приготовить блюдо
Муку спассеруйте, разведите бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук спассеруйте, положите томатную пасту, пассеруйте вместе, соедините с разведенной мучной пассеровкой, добавьте специи, лимонный сок, посолите и варите при "слабом огне" 30 минут. Соус процедите, протрите коренья через сито. Соус снова доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Томатный соус»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука1 ст.л.20 2.060.2213.7861.90
бульоны2 ст400 0.000.000.000.00
лук репчатый2 шт150 2.090.3012.3057.15
морковь0.5 шт37.5 0.480.032.5812.00
маргарин50 гр50 0.1541.000.50371.50
томатная паста1 ст200 9.600.0038.00180.80
лимон0.5 шт30 0.270.030.894.74
петрушка корень20 гр20 0.300.122.029.86
сахар1 ч.л.8 0.000.007.9829.94
итого 915.5 14.9641.7078.07727.89
на 100 гр готового продукта 1.634.558.5279.50
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - морковь, сахар - томатная паста, сахар - лимон, сахар - петрушка корень.

Допустимо: томатная паста - морковь, лимон - морковь, петрушка корень - томатная паста, петрушка корень - лимон.

Хорошо совместимы: морковь - лук репчатый, томатная паста - лук репчатый, лимон - лук репчатый, петрушка корень - лук репчатый, сахар - лук репчатый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Томатный соус»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.63 томатная паста (64%)
Жиры, г 4.55 маргарин (98%)
Углеводы, г 8.52 томатная паста (48%)
Калорийность, ккал 79.50 маргарин (51%)
Вода, г 47.59 томатная паста (32%)
Ванадий, мкг 6.02 морковь (67%)
Витамин A, мг 0.39 морковь (94%)
Витамин B1, мг 0.06 томатная паста (70%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.05 томатная паста (79%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.04 лук репчатый (39%)
Витамин B9, мкг 3.25 лук репчатый (45%)
Витамин C, мг 13.74 томатная паста (71%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 1.49 маргарин (91%)
Витамин H, мкг 0.19 лук репчатый (76%)
Витамин PP, мг 0.54 томатная паста (76%)
Алюминий, мкг 101.70 лук репчатый (64%)
Бор, мкг 47.50 лук репчатый (68%)
Железо, мг 0.72 томатная паста (69%)
Зола, г 0.89 томатная паста (66%)
Йод, мкг 0.72 лук репчатый (67%)
Калий, мг 244.06 томатная паста (78%)
Кальций, мг 14.12 лук репчатый (35%)
Кобальт, мкг 0.93 лук репчатый (87%)
Крахмал, г 1.75 пшеничная мука (81%)
Кремний, мг 0.08 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг 0.24 морковь (100%)
Магний, мг 16.05 томатная паста (68%)
Марганец, мкг 59.63 лук репчатый (63%)
Медь, мкг 27.25 лук репчатый (51%)
Молибден, мкг 1.12 морковь (72%)
Моно- и дисахариды, г 5.80 томатная паста (67%)
Натрий, мг 14.74 маргарин (63%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка корень (100%)
Никель, мкг 0.78 лук репчатый (62%)
Олово, мкг 0.11 пшеничная мука (100%)
Органические кислоты, г 0.75 томатная паста (69%)
Пищевые волокна, г 0.97 лук репчатый (50%)
Рубидий, мкг 77.99 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.13 пшеничная мука (100%)
Сера, мг 12.75 лук репчатый (83%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 0.24 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 31.18 томатная паста (47%)
Фтор, мкг 8.14 лук репчатый (62%)
Хлор, мг 7.27 лук репчатый (56%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 1.29 пшеничная мука (87%)
Хром, мкг 0.49 лук репчатый (65%)
Цинк, мкг 175.04 лук репчатый (79%)
Гликемический индекс, 18.86 томатная паста (57%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Томатный соус»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru