Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Бефстроганов из кальмара


Компоненты рецепта
700-800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 2-3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль.

Как приготовить блюдо
Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Бефстроганов из кальмара»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе)750 гр750 135.0031.500.00823.50
сметана0.5 ст100 2.4030.003.10291.20
мука2 ч.л.14 1.400.189.2842.04
лук репчатый2.5 шт187.5 2.620.3715.3771.43
подсолнечное масло3 ст.л.51 0.0050.940.00458.54
перец-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1102.5 141.42113.0027.751686.72
на 100 гр готового продукта 12.8210.242.51152.99
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Допустимо: подсолнечное масло - сметана.

Хорошо совместимы: мука - сметана, лук репчатый - сметана, лук репчатый - мука, подсолнечное масло - мука, подсолнечное масло - лук репчатый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Бефстроганов из кальмара»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.82 кальмар (филе) (95%)
Жиры, г 10.24 подсолнечное масло (45%)
Углеводы, г 2.51 лук репчатый (55%)
Калорийность, ккал 152.99 кальмар (филе) (48%)
Вода, г 14.80 лук репчатый (98%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.03 сметана (100%)
Витамин B1, мг 0.15 кальмар (филе) (90%)
Витамин B12, мкг 0.03 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.07 кальмар (филе) (81%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.16 кальмар (филе) (82%)
Витамин B9, мкг 10.19 кальмар (филе) (73%)
Витамин C, мг 2.79 лук репчатый (60%)
Витамин D, мкг 0.01 сметана (100%)
Витамин E, мг 3.52 подсолнечное масло (55%)
Витамин H, мкг 0.47 сметана (68%)
Витамин PP, мг 1.77 кальмар (филе) (95%)
Алюминий, мкг 68.02 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 34.01 лук репчатый (100%)
Железо, мг 0.93 кальмар (филе) (80%)
Зола, г 0.18 лук репчатый (93%)
Йод, мкг 1.14 сметана (55%)
Калий, мг 231.45 кальмар (филе) (82%)
Кальций, мг 41.20 кальмар (филе) (66%)
Кобальт, мкг 65.53 кальмар (филе) (98%)
Крахмал, г 0.77 мука (97%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 64.87 кальмар (филе) (94%)
Марганец, мкг 164.68 кальмар (филе) (70%)
Медь, мкг 1041.37 кальмар (филе) (97%)
Молибден, мкг 14.22 кальмар (филе) (95%)
Моно- и дисахариды, г 1.40 лук репчатый (98%)
Натрий, мг 78.60 кальмар (филе) (95%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 7.99 кальмар (филе) (93%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.03 лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г 0.52 лук репчатый (97%)
Рубидий, мкг 80.95 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.02 сметана (100%)
Сера, мг 12.08 лук репчатый (91%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 19.57 лук репчатый (50%)
Фтор, мкг 7.68 лук репчатый (68%)
Хлор, мг 9.78 сметана (56%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 11.24 сметана (100%)
Хром, мкг 0.34 лук репчатый (100%)
Цинк, мкг 1404.65 кальмар (филе) (87%)
Гликемический индекс, 3.40 лук репчатый (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Бефстроганов из кальмара»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru