Рецепт: Гарниры и соусы / Соусы /
Красный соус (для мяса)
Компоненты рецепта1 ст. ложка муки
2 стакана мясного бульона
1 морковь
30 г корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томатной пасты
1,5 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки портвейна
Как приготовить блюдо Столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой, развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 мин. По окончании варки добавить в соус соль, портвейн (или мадеру), процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Красный соус (для мяса)»продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | 
кол-во | 
вес гр | 
  | калорийность ккал | 
| мука | 1 ст.л. | 20 |   | 60.06 | 
| бульоны | 2 ст | 400 |   | 0.00 | 
| морковь | 1 шт | 75 |   | 24.00 | 
| петрушка корень | 30 гр | 30 |   | 14.79 | 
| лук репчатый | 1 шт | 75 |   | 28.57 | 
| томатная паста | 1 ст.л. | 30 |   | 27.12 | 
| масло сливочное | 1.5 ст.л. | 60 |   | 448.50 | 
| портвейн | 1.5 ст.л. | 30 |   | 0.00 | 
|   | 
| итого |   | 720 |   | 603.04 | 
| на 100 гр готового продукта |   |   |   | 83.75 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)