Ягоды → Морошка

Морошка

В морошке сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. В морошке содержится в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Морошка - основной источник токоферолов, которые необходимы для нормального течения беременности и рождения здорового ребенка.

Морошка хороша в диетическом и лечебном питании. Морошка способствует улучшению аппетита и усвоения пищи. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, кровоостанавливающим, вяжущим, спазмолитическим действиями. Морошка применяется для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Её используют при отравлении тяжелыми металлами, при лечении ожогов и кожных болезней, как противоцинготное, противолихорадочное и мочегонное средство и даже при болезнях сердца. Т.к. в морошке много калия, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Используют морошку как жаждоутоляющее средство, которое незаменимо при простудах.

Морошка противопоказана больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г83.3
белки, г0.8
углеводы, г9.8
моно- и дисахариды, г 6
клетчатка, г 3.8
органические кислоты, г 0.8
зола, г 0.5
витамин B-каротин, мг 0.79
витамин С (аскорбиновая кислота), мг29
калорийность, ккал28

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Сергей: В семечках содержится ОМЕГА-3 насколько я знаю. Так что лучше есть
Елена: Ешьте ВСЁ!
Валентина: Много прочла о природе,свойствах морошки, но нигде ни слова о ее семечках. В прошлом году запасли ее много,наварили варенья. С мужем поспорили-полезно ли проглатывать самечки или лучше выплевывать?


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru