Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /

Сациви из курицы


Компоненты рецепта
курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
бульон куриный;
орехи грецкие (очищенные) - 500г;
сушеная кинза - 2 ч.л.;
шафран - 1/2 ч.л.;
молотый красный перец - 1 ч.л.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт;
яйцо (желток) - 3 шт.;
винный уксус - 1/2 ст.л.
соль - по вкусу;

Как приготовить блюдо
Курицу залить водой и варить на умеренном огне около часа. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить очищенные орехи. Добавить к орехам раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Сациви из курицы»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица1.5 кг1500 273.00276.0010.503615.00
бульон куриный-- ----
орех грецкий500 гр500 80.00326.0051.003240.00
кинза сушеная молотая2 ч.л.14 0.420.007.6330.29
шафран0.5 ч.л.3.5 0.400.202.2810.85
перец молотый красный1 ч.л.7 0.050.010.321.47
чеснок луковица3 зубч12 0.780.063.5817.11
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
желток куриный3 шт60 9.710.000.0038.87
уксус белый винный0.5 ст.л.10 0.000.000.591.40
соль поваренная-- ----
итого 2181.5 365.42602.4382.066983.59
на 100 гр готового продукта 16.7527.613.76320.12
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: желток куриный - орех грецкий.

Хорошо совместимы: чеснок луковица - орех грецкий, лук репчатый - орех грецкий, желток куриный - чеснок луковица, желток куриный - лук репчатый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Сациви из курицы»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 16.75 курица (74%)
Жиры, г 27.61 орех грецкий (54%)
Углеводы, г 3.76 орех грецкий (62%)
Калорийность, ккал 320.12 курица (51%)
Вода, г 47.88 курица (88%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.09 курица (50%)
Витамин B1, мг 0.14 орех грецкий (62%)
Витамин B12, мкг 0.46 курица (89%)
Витамин B2, мг 0.17 курица (80%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.54 курица (62%)
Витамин B9, мкг 21.53 орех грецкий (81%)
Витамин C, мг 2.31 курица (53%)
Витамин D, мкг 0.21 желток куриный (100%)
Витамин E, мг 5.41 орех грецкий (97%)
Витамин H, мкг 8.44 курица (81%)
Витамин PP, мг 2.80 курица (90%)
Алюминий, мкг 13.75 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 6.87 лук репчатый (100%)
Железо, мг 2.82 курица (72%)
Зола, г 0.62 курица (88%)
Йод, мкг 5.89 курица (69%)
Калий, мг 309.68 орех грецкий (49%)
Кальций, мг 45.95 орех грецкий (61%)
Кобальт, мкг 10.77 курица (76%)
Крахмал, г 0.14 чеснок луковица (97%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 65.59 орех грецкий (69%)
Марганец, мкг 462.83 орех грецкий (94%)
Медь, мкг 180.50 орех грецкий (66%)
Молибден, мкг 0.33 желток куриный (100%)
Моно- и дисахариды, г 0.29 лук репчатый (92%)
Натрий, мг 78.86 курица (95%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг 0.10 лук репчатый (100%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.00 лук репчатый (92%)
Пищевые волокна, г 0.11 лук репчатый (92%)
Рубидий, мкг 16.36 лук репчатый (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 157.72 курица (81%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 304.72 курица (51%)
Фтор, мкг 247.45 орех грецкий (63%)
Хлор, мг 63.71 курица (83%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 74.26 курица (70%)
Хром, мкг 6.44 курица (95%)
Цинк, мкг 2122.32 курица (66%)
Гликемический индекс, 5.27 орех грецкий (86%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Сациви из курицы»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru