Рецепт: Закуски / Мясные закуски /

Язык в кляре


Компоненты рецепта
говяжий язык - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 1 стакан

Как приготовить блюдо
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Переложите язык в холодную воду, сразу снимите с него кожу.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Язык в кляре»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
язык говяжий500 гр500 68.0060.500.00816.50
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
петрушка корень1 шт50 0.750.305.0524.65
соль поваренная0.5 ч.л.5 0.000.000.000.00
пшеничная мука1 ст200 20.602.20137.80619.00
молоко1 ст200 5.806.409.40116.00
сахар0.5 ч.л.4 0.000.003.9914.97
яйцо куриное1 шт47 5.965.400.3273.74
подсолнечное масло1 ст180 0.00179.820.001618.38
итого 1336 103.14254.85167.893335.82
на 100 гр готового продукта 7.7219.0712.56249.68
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: молоко - лук репчатый, молоко - пшеничная мука, сахар - морковь, сахар - петрушка корень, сахар - пшеничная мука, сахар - молоко, яйцо куриное - пшеничная мука, яйцо куриное - молоко, яйцо куриное - сахар, подсолнечное масло - молоко, подсолнечное масло - сахар, подсолнечное масло - яйцо куриное.

Допустимо: молоко - морковь, молоко - петрушка корень, яйцо куриное - морковь, яйцо куриное - петрушка корень.

Хорошо совместимы: лук репчатый - морковь, петрушка корень - лук репчатый, пшеничная мука - морковь, пшеничная мука - лук репчатый, пшеничная мука - петрушка корень, сахар - лук репчатый, яйцо куриное - лук репчатый, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - петрушка корень, подсолнечное масло - пшеничная мука.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Язык в кляре»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.72 язык говяжий (65%)
Жиры, г 19.07 подсолнечное масло (70%)
Углеводы, г 12.56 пшеничная мука (82%)
Калорийность, ккал 249.68 подсолнечное масло (48%)
Вода, г 57.47 язык говяжий (46%)
Ванадий, мкг 19.03 пшеничная мука (70%)
Витамин A, мг 0.51 морковь (97%)
Витамин B1, мг 0.08 язык говяжий (44%)
Витамин B12, мкг 1.83 язык говяжий (95%)
Витамин B2, мг 0.17 язык говяжий (65%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.14 язык говяжий (50%)
Витамин B9, мкг 9.20 пшеничная мука (44%)
Витамин C, мг 2.34 петрушка корень (55%)
Витамин D, мкг 0.08 яйцо куриное (91%)
Витамин E, мг 6.17 подсолнечное масло (91%)
Витамин H, мкг 1.54 яйцо куриное (46%)
Витамин PP, мг 1.42 язык говяжий (78%)
Алюминий, мкг 205.25 пшеничная мука (76%)
Бор, мкг 27.99 морковь (40%)
Железо, мг 2.27 язык говяжий (82%)
Зола, г 0.82 язык говяжий (40%)
Йод, мкг 2.72 молоко (49%)
Калий, мг 174.42 язык говяжий (54%)
Кальций, мг 31.98 молоко (56%)
Кобальт, мкг 1.16 яйцо куриное (30%)
Крахмал, г 9.89 пшеничная мука (98%)
Кремний, мг 0.59 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг 0.33 морковь (100%)
Магний, мг 15.77 язык говяжий (45%)
Марганец, мкг 132.15 пшеничная мука (64%)
Медь, мкг 65.14 язык говяжий (54%)
Молибден, мкг 10.35 язык говяжий (57%)
Моно- и дисахариды, г 2.04 молоко (34%)
Натрий, мг 53.15 язык говяжий (70%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.11 яйцо куриное (93%)
Никель, мкг 0.83 морковь (40%)
Олово, мкг 6.09 язык говяжий (55%)
Органические кислоты, г 14.53 соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г 0.87 соль поваренная (42%)
Рубидий, мкг 26.72 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 1.19 пшеничная мука (75%)
Сера, мг 25.67 пшеничная мука (40%)
Стронций, мкг 2.54 молоко (100%)
Титан, мкг 1.64 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 102.80 язык говяжий (58%)
Фтор, мкг 13.05 пшеничная мука (25%)
Хлор, мг 347.21 соль поваренная (64%)
Холестерин, мг 20.05 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 20.14 яйцо куриное (43%)
Хром, мкг 8.16 язык говяжий (87%)
Цинк, мкг 2087.51 язык говяжий (86%)
Гликемический индекс, 10.56 морковь (45%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Язык в кляре»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru