Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Блинчики с грибами


Компоненты рецепта
Для теста:
3 яйца
2 ст.л. сахара
300 г муки
3/4 стакана молока

Для начинки:
150 г сухих грибов
2/3 городской булки
1 луковица
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. топленого масла
соль и перец по вкусу

Как приготовить блюдо
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст.л. теста.

Приготовить фарш: сухие грибы сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Блинчики с грибами»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто-- ----
яйцо куриное3 шт141 17.9016.210.98221.22
сахар2 ст.л.50 0.000.0049.90187.15
мука300 гр300 30.003.90198.89900.90
молоко0.75 ст150 4.344.807.0587.00
белый гриб150 гр150 5.552.541.6551.30
булка городская0.66 шт330 25.082.97154.11704.88
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
сметана1 ст.л.25 0.607.500.7772.80
топленое масло2 ст.л.40 0.1239.200.24354.20
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 1261 84.6577.28419.762608.03
на 100 гр готового продукта 6.716.1233.28206.82
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - яйцо куриное, мука - яйцо куриное, мука - сахар, молоко - яйцо куриное, молоко - сахар, молоко - мука, булка городская - яйцо куриное, булка городская - сахар, булка городская - молоко, лук репчатый - молоко, сметана - сахар, сметана - молоко.

Допустимо: сметана - яйцо куриное.

Хорошо совместимы: лук репчатый - яйцо куриное, лук репчатый - сахар, лук репчатый - мука, лук репчатый - булка городская, сметана - мука, сметана - булка городская, сметана - лук репчатый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Блинчики с грибами»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.71 мука (35%)
Жиры, г 6.12 топленое масло (50%)
Углеводы, г 33.28 мука (47%)
Калорийность, ккал 206.82 мука (34%)
Вода, г 37.88 белый гриб (28%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.06 яйцо куриное (53%)
Витамин B1, мг 0.14 мука (49%)
Витамин B12, мкг 0.11 яйцо куриное (50%)
Витамин B2, мг 0.13 яйцо куриное (32%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.17 мука (66%)
Витамин B9, мкг 21.51 мука (35%)
Витамин C, мг 4.33 белый гриб (82%)
Витамин D, мкг 0.25 яйцо куриное (96%)
Витамин E, мг 0.59 булка городская (44%)
Витамин H, мкг 3.20 яйцо куриное (70%)
Витамин PP, мг 1.67 мука (38%)
Алюминий, мкг 29.73 лук репчатый (80%)
Бор, мкг 11.89 лук репчатый (100%)
Железо, мг 1.35 булка городская (36%)
Зола, г 0.59 мука (39%)
Йод, мкг 3.62 яйцо куриное (61%)
Калий, мг 184.26 белый гриб (30%)
Кальций, мг 51.20 мука (37%)
Кобальт, мкг 3.22 яйцо куриное (34%)
Крахмал, г 14.28 мука (99%)
Кремний, мг 0.57 булка городская (99%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 26.31 мука (45%)
Марганец, мкг 441.76 булка городская (48%)
Медь, мкг 139.25 мука (63%)
Молибден, мкг 7.80 булка городская (42%)
Моно- и дисахариды, г 1.72 молоко (32%)
Натрий, мг 158.86 булка городская (83%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.38 яйцо куриное (87%)
Никель, мкг 0.17 лук репчатый (100%)
Олово, мкг 1.54 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.02 молоко (50%)
Пищевые волокна, г 0.79 белый гриб (47%)
Рубидий, мкг 31.40 лук репчатый (90%)
Селен, мкг 0.24 молоко (97%)
Сера, мг 67.29 яйцо куриное (29%)
Стронций, мкг 2.02 молоко (100%)
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 151.72 мука (53%)
Фтор, мкг 39.19 мука (54%)
Хлор, мг 254.88 булка городская (85%)
Холестерин, мг 63.73 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 47.46 яйцо куриное (59%)
Хром, мкг 2.09 белый гриб (34%)
Цинк, мкг 717.93 мука (36%)
Гликемический индекс, 9.99 молоко (35%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Блинчики с грибами»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru