Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Русский борщ


Компоненты рецепта
Свекла 200 г
капуста 120 г
морковь 40 г
петрушка 10 г
лук репчатый 40 г
томатная паста 30 г
мука 10 г
маргарин столовый 20 г
сахар 1.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист, перец, зелень.

Как приготовить блюдо
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатной пасты, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. В кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи, посолить.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Русский борщ»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
свекла200 гр200 79.80
капуста белокочанная120 гр120 30.83
морковь40 гр40 12.80
петрушка10 гр10 4.69
лук репчатый40 гр40 15.24
томатная паста30 гр30 27.12
мука10 гр10 30.03
маргарин20 гр20 148.60
сахар1.5 ч.л.12 44.91
уксус1 ст.л.15 1.69
сметана1 ст.л.25 72.80
лавровый лист-- -
перец-- -
итого 522 468.53
на 100 гр готового продукта 89.75
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru