Рецепт: Первые блюда / Холодные супы /
Гаспачо
Компоненты рецептапомидоры - 500 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 120 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Как приготовить блюдо Опустите помидоры в кипяток, очистите от кожицы и измельчите. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 500 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Гаспачо»продукты по группе крови: [ 
1 | 
2 | 
3 | 
4  ] 
 
| продукт | кол-во | вес гр
 |  | белки гр
 | жиры гр
 | углеводы гр
 | калорий ккал
 | 
| томаты | 500 гр | 500 |  | 3.00 | 1.00 | 21.00 | 99.50 | 
| огурец | 0.5 шт | 50 |  | 0.40 | 0.05 | 1.50 | 7.70 | 
| перец красный сладкий | 1 шт | 45 |  | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 | 
| лук репчатый | 2 шт | 150 |  | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | 
| чеснок луковица | 1 зубч | 4 |  | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | 
| хлеб | 120 гр | 120 |  | 19.20 | 1.20 | 84.00 | 402.60 | 
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 |  | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 
| паприка молотая | 0.5 ч.л. | 3.5 |  | 0.51 | 0.45 | 1.95 | 10.11 | 
| подсолнечное масло | - | - |  | - | - | - | - | 
| уксус красный винный | - | - |  | - | - | - | - | 
| петрушка | - | - |  | - | - | - | - | 
|  | 
| итого |  | 882.5 |  | 26.06 | 3.02 | 124.51 | 594.73 | 
| на 100 гр готового продукта |  |  |  | 2.95 | 0.34 | 14.10 | 67.39 | 
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. 
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)