Овощи → Перец красный сладкий
Перец красный сладкий
Красный перец - это плод травянистого растения, напоминающий по внешнему виду крупный стручок, который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает и тёмно- и ярко-красным, оранжевым, а в недозрелом виде - зелёным. Красный перец имеет высокую витаминозность. По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. В красном перце есть особое вещество - капсаицин, обладающий очень острым и "жгучим" вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт - болгарский - в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет. 
В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. 
Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву. Зеленый перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды - потенциальные канцерогены. В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.
Состав 100 гр. продукта:| вода, г | 90 | 
| белки, г | 1.3 | 
| жиры, г | сл. | 
| углеводы, г | 7.2 | 
| моно- и дисахариды, г | 5.2 | 
| клетчатка, г | 1.4 | 
| крахмал, г | 0.1 | 
| пектин, г | 0.4 | 
| органические кислоты, г | 0.09 | 
| зола, г | 0.6 | 
| калий, мг | 163 | 
| кальций, мг | 8 | 
| магний, мг | 11 | 
| натрий, мг | 19 | 
| фосфор, мг | 16 | 
| железо, мкг | 600 | 
| йод, мкг | 3 | 
| кобальт, мкг | 3 | 
| марганец, мкг | 160 | 
| медь, мкг | 100 | 
| фтор, мкг | 7 | 
| цинк, мкг | 440 | 
| витамин B-каротин, мг | 2 | 
| витамин Е(токоферол), мг | 0.67 | 
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 250 | 
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.1 | 
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.08 | 
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 17 | 
| витамин РР (ниацин), мг | 1 | 
| калорийность, ккал | 27 | 
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). | 
Комментарии| Дмитрий: сл. - означает "следы", то есть, настолько ничтожное количество, что можно считать, что ноль, хотя формально они есть. | 
| ![]() | 
| наталья: Правда не понятно, что означает сл. в графе жиры? | 
| ![]() | 
| вика:  что означает сл. в графе жиры? | 
| ![]() | 
| света: Именно "полчашки, порезанного" сладкого перца помогут предотвратить рак и сердечные заболевания? А, если съесть просто так, не поможет?) | 
| ![]() | 
| РГ: Прекрасно при раннем диабете | 
| ![]() | 
Добавить комментарий