Рецепт: Гарниры и соусы / Соусы /

Томатный соус


Компоненты рецепта
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 г
томатная паста - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
корень петрушки - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу

Как приготовить блюдо
Муку спассеруйте, разведите бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук спассеруйте, положите томатную пасту, пассеруйте вместе, соедините с разведенной мучной пассеровкой, добавьте специи, лимонный сок, посолите и варите при "слабом огне" 30 минут. Соус процедите, протрите коренья через сито. Соус снова доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Томатный соус»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
пшеничная мука1 ст.л.20 13.78
бульоны2 ст400 0.00
лук репчатый2 шт150 12.30
морковь0.5 шт37.5 2.58
маргарин50 гр50 0.50
томатная паста1 ст200 38.00
лимон0.5 шт30 0.89
петрушка корень20 гр20 2.02
сахар1 ч.л.8 7.98
итого 915.5 78.07
на 100 гр готового продукта 8.52
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru