Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Зеленый борщ


Компоненты рецепта
свекла 1 шт
картофель 2 шт
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 10 г
лук зеленый 15 г
щавель 50 г
шпинат 50 г
мука 1/2 ч.л.
томатная паста 15 г
маргарин столовый 10 г
сахар 1/2 ч.л.
уксус 5 г
сметана 10 г
лавровый лист, перец, зелень.

Как приготовить блюдо
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью. Добавить уксус, перемешать. Положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить специями. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Зеленый борщ»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свекла1 шт125 1.870.1211.0049.87
картофель2 шт200 4.000.8032.60145.40
морковь20 гр20 0.260.021.386.40
петрушка5 гр5 0.180.020.382.34
лук репчатый10 гр10 0.130.020.823.81
лук зеленый15 гр15 0.190.010.482.71
щавель50 гр50 0.750.151.459.80
шпинат50 гр50 1.450.151.0010.90
мука0.5 ч.л.3.5 0.350.042.3210.51
томатная паста15 гр15 0.720.002.8513.56
маргарин10 гр10 0.038.200.1074.30
сахар0.5 ч.л.4 0.000.003.9914.97
уксус5 гр5 0.000.000.150.56
сметана10 гр10 0.243.000.3129.12
лавровый лист-- ----
перец-- ----
итого 522.5 10.1912.5458.83374.27
на 100 гр готового продукта 1.952.4011.2571.63
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томатная паста - картофель, томатная паста - мука, сахар - картофель, сахар - морковь, сахар - мука, сахар - томатная паста, сметана - сахар.

Допустимо: томатная паста - морковь.

Хорошо совместимы: морковь - картофель, петрушка - картофель, петрушка - морковь, лук репчатый - картофель, лук репчатый - морковь, лук зеленый - картофель, лук зеленый - морковь, щавель - картофель, щавель - морковь, шпинат - картофель, шпинат - морковь, мука - морковь, мука - петрушка, мука - лук репчатый, мука - лук зеленый, мука - щавель, мука - шпинат, томатная паста - петрушка, томатная паста - лук репчатый, томатная паста - лук зеленый, томатная паста - щавель, томатная паста - шпинат, сахар - петрушка, сахар - лук репчатый, сахар - лук зеленый, сахар - щавель, сахар - шпинат, сметана - картофель, сметана - морковь, сметана - петрушка, сметана - лук репчатый, сметана - лук зеленый, сметана - щавель, сметана - шпинат, сметана - мука, сметана - томатная паста.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Зеленый борщ»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.95 картофель (39%)
Жиры, г 2.40 маргарин (65%)
Углеводы, г 11.25 картофель (55%)
Калорийность, ккал 71.63 картофель (38%)
Вода, г 80.06 картофель (37%)
Ванадий, мкг 77.56 картофель (73%)
Витамин A, мг 1.11 шпинат (38%)
Витамин B1, мг 0.08 картофель (45%)
Витамин B12, мкг 0.00 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.08 шпинат (32%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.15 картофель (71%)
Витамин B9, мкг 16.29 шпинат (46%)
Витамин C, мг 23.41 картофель (32%)
Витамин D, мкг 0.00 сметана (100%)
Витамин E, мг 0.86 маргарин (55%)
Витамин H, мкг 0.16 сметана (41%)
Витамин PP, мг 0.76 картофель (65%)
Алюминий, мкг 362.26 картофель (90%)
Бор, мкг 122.48 свекла (54%)
Железо, мг 1.38 картофель (24%)
Зола, г 1.15 картофель (36%)
Йод, мкг 3.97 картофель (48%)
Калий, мг 462.85 картофель (46%)
Кальций, мг 37.12 шпинат (27%)
Кобальт, мкг 2.78 картофель (68%)
Крахмал, г 6.23 картофель (92%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 29.70 картофель (99%)
Магний, мг 35.02 картофель (25%)
Марганец, мкг 245.91 свекла (64%)
Медь, мкг 97.27 картофель (55%)
Молибден, мкг 6.97 картофель (43%)
Моно- и дисахариды, г 4.12 свекла (50%)
Натрий, мг 22.56 свекла (48%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.05 картофель (65%)
Никель, мкг 5.55 свекла (60%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.26 картофель (28%)
Пищевые волокна, г 1.61 свекла (37%)
Рубидий, мкг 308.87 картофель (61%)
Селен, мкг 0.00 сметана (100%)
Сера, мг 16.62 картофель (73%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 59.42 картофель (37%)
Фтор, мкг 19.83 картофель (57%)
Хлор, мг 38.21 картофель (58%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 2.43 сметана (97%)
Хром, мкг 8.88 свекла (53%)
Цинк, мкг 291.55 картофель (47%)
Гликемический индекс, 50.55 картофель (53%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Зеленый борщ»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru