Крупы → Пшеничная "Полтавская"

Пшеничная "Полтавская"

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г11.5
жиры, г1.3
углеводы, г70.6
моно- и дисахариды, г 1
клетчатка, г 0.7
крахмал, г 68.1
зола, г 0.9
фосфор, мг261
железо, мкг4400
витамин В1 (тиамин), мг0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин РР (ниацин), мг1.4
калорийность, ккал316

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
ИРИНА: СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО АВТОР НЕ ВЛАДЕЕТ ТЕМОЙ "ПРО КРУПУ" И СЛАБОВАТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ.ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МАРИЕЙ.РЕБЯТА,НАВЕРНО НАДО СТАТЬЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ, А ТО НЕ COMME IL FAUT КАК-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ
МАРИЯ: НАПИСАНО ПРО ДВЕ РАЗНЫЕ КАШИ. ПШЕНО ЕДЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЦЫПЛЯТА. ПШЕНИЧНАЯ КАША ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ ПШЕНИЦЫ (ЗЕРНО).
Пшенная каша из пшена.
BBill: ТАК ПШЕННАЯ ИЛИ ПШЕНИЧНАЯ? Или я что-то проезжаю или Вы.

В остальном респект, Гуд сайт.


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru