Овощи → Ревень (черешки)

Ревень (черешки)

Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.

В народной медицине ревень применяют как средство, улучшающее пищеварение. Нужно только иметь в виду, что лекарственное действие ревеня сильно зависит от дозы. При приеме больших доз ревень действует как слабительное, а малые дозы оказывают закрепляющее действие.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г91.5
белки, г0.7
жиры, г0.1
углеводы, г4.3
моно- и дисахариды, г 2.5
клетчатка, г 1.8
крахмал, г сл.
органические кислоты, г 1
зола, г 1
калий, мг325
кальций, мг44
магний, мг17
натрий, мг35
фосфор, мг25
железо, мкг600
витамин B-каротин, мг 0.06
витамин Е(токоферол), мг0.2
витамин С (аскорбиновая кислота), мг10
витамин В1 (тиамин), мг0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг0.06
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг15
витамин РР (ниацин), мг0.1
калорийность, ккал16

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru