Молочные продукты → Сметана 40% жирности
Сметана - это сквашенные сливки. После переработки молока на масло, сыр, сливки, сметану и творог остается много обезжиренного молока, пахты и сыворотки.
| вода, г | 54.2 |
| белки, г | 2.4 |
| жиры, г | 40 |
| углеводы, г | 2.6 |
| моно- и дисахариды, г | 2.6 |
| органические кислоты, г | 0.6 |
| зола, г | 0.4 |
| калий, мг | 86 |
| кальций, мг | 70 |
| магний, мг | 7 |
| натрий, мг | 28 |
| фосфор, мг | 55 |
| железо, мкг | 300 |
| витамин А(ретинол), мг | 0.3 |
| витамин B-каротин, мг | 0.12 |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.2 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
| витамин РР (ниацин), мг | 0.07 |
| калорийность, ккал | 381 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |