Молочные продукты → Кумыс из коровьего молока

Кумыс из коровьего молока

Кумыс - это лечебный и высокопитательный напиток, который получается в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешиванием молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта и его для лечебных целей не используют. По вкусу кумыс - приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый напиток. Кумыс применяют для лечения туберкулеза легких, а также при хронических бронхитах, энтероколитах, анацидных гастритах. Большую роль микрофлора кумыса играет в накоплении антибиотических веществ, действующих бактериостатически и бактерицидно на болезнетворные микробы. Кумыс содержит меньше жира, белка, минеральных веществ, чем коровье молоко, зато сахара в 1,5 раза, а витаминов в 10 раз больше.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88.9
белки, г3
жиры, г0.05
углеводы, г6.3
моно- и дисахариды, г 6.3
органические кислоты, г 1.05
зола, г 0.7
калий, мг146
кальций, мг120
магний, мг14
натрий, мг50
фосфор, мг95
железо, мкг100
витамин А(ретинол), мгсл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.9
витамин В1 (тиамин), мг0.02
витамин В2 (рибофлавин), мг0.12
витамин РР (ниацин), мг0.1
калорийность, ккал40

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru