Масла и жиры → Маргарин столовый молочный

Маргарин столовый молочный

Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.

При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т.е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.

При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г15.9
белки, г0.3
жиры, г82
углеводы, г1
моно- и дисахариды, г 1
зола, г 0.5
калий, мг10
кальций, мг11
магний, мг1
натрий, мг171
фосфор, мг7
железо, мкгсл.
витамин А(ретинол), мгсл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мгсл.
витамин В1 (тиамин), мгсл.
витамин В2 (рибофлавин), мг0.02
витамин РР (ниацин), мг0.02
калорийность, ккал743

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Алеся: а жиры животных? ответьте пожал


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru