Цитрусовые → Мандарин

Мандарин

Мандарин - вечнозелёные субтропические плодовые растения рода цитрусовых семейства рутовых. Химический состав и свойства мандарина схожи со всеми остальными цитрусовыми.

В мякоти плодов мандарина содержится сахар, лимонная кислота, витамины, фитонциды. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма к различным заболеваниям, эти фрукты обладают способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы. Подтверждено и противоастматическое действие мандаринов

Сок мандарина обладает ярко выраженным антигрибковым действием. Постоянно втирая его в больные места, вы излечитесь от микроспории или же трихофитии.

Сок мандаринов рекомендуется употреблять в климактерический период, особенно при обильных кровотечениях. Его используют как общеукрепляющее, противоцинготное средство. Полезен при заболеваниях органов дыхания.


Лучшие мандарины - те, которые на ладони кажутся тяжелыми для своего размера. Самые кислые мандарины - чуть приплюснутые, средних размеров. Огромные, толстокожие мандарины легче всего расстаются со своей шкурой. Но сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта - мандарины из породы клементинов. Они ярко-оранжевые, мелкие.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88.5
белки, г0.8
жиры, г0.3
углеводы, г9.2
моно- и дисахариды, г 8.1
клетчатка, г 0.6
пектин, г 0.4
органические кислоты, г 1
зола, г 0.5
калий, мг155
кальций, мг35
магний, мг11
натрий, мг12
фосфор, мг17
железо, мкг100
витамин B-каротин, мг 0.06
витамин Е(токоферол), мг0.2
витамин С (аскорбиновая кислота), мг38
витамин В1 (тиамин), мг0.06
витамин В2 (рибофлавин), мг0.03
витамин РР (ниацин), мг0.2
калорийность, ккал40

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Даша: В последнее время после употребления мандарина такое чувство будто ком в горле,думаю первые признаки аллергии ,глотать тяжело,ощущение не приятное,надеюсь пройдёт!
Елена: Я тоже всю беременность килограммами ела мандарины. Ни какой аллергии не было. Ребенку стала давать понемногу-все хорошо. Сейчас ему 2,9 вечером съедает по 2-3 мандаринки. Ему нравятся.
Д: Не плохо бы знать, что основная причина аллергии - это поедание животного белка, который является антигеном для нашего организма
Елена: Совершенно не обязательно цитрусовые вызовут аллергию у ребенка. Многие мои знакомые, а так же и я сама всю беременность кушали и лимоны, и апельсины, и мандарины в немалых количествах. И у моего сына диатез высыпал дважды и только на вафлини, хотя детки кушают мандарины с семимесячного возраста. А вот сестра, которая ограничила себя во время беременности во многих якобы аллергенных продуктах, до сих пор, а дочери уже пять лет, мучается с ее пищевыми аллергиями. Синтетические витамины плохо усваиваются и так же могут вызывать аллергии. Особенно поливитамины. А также употребление поливитаминов некоторые ученые считают одной из причин заболевания раком.
наталья: не плохо-бы знать что является аллергеном.,НАПРИМЕР беременным очень хочется цитрусовых как заменить витаминами что из этих элементов не уптреблять во избежания аллергии у ребёнка.


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru