Изделия из муки → Мука пшеничная, 1 сорт

Мука пшеничная, 1 сорт

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г10.6
жиры, г1.3
углеводы, г70.1
моно- и дисахариды, г 0.3
клетчатка, г 0.2
крахмал, г 67.1
зола, г 0.7
калий, мг176
кальций, мг24
магний, мг44
натрий, мг4
фосфор, мг115
железо, мкг2100
кобальт, мкг2.4
марганец, мкг1120
медь, мкг180
молибден, мкг15.9
цинк, мкг1010
витамин B-каротин, мг сл.
витамин Е(токоферол), мг3.05
витамин В1 (тиамин), мг0.25
витамин В2 (рибофлавин), мг0.08
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг35.5
витамин РР (ниацин), мг2.2
калорийность, ккал331

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru