Мясные продукты → Язык свиной
Свиной язык весит около 350 г и продается в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество. Время варки составляет около 40 минут.
Говяжий, бараний и свиной язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец, кобальт и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается.
| вода, г | 65.1 | 
| белки, г | 15.9 | 
| жиры, г | 16 | 
| зола, г | 0.9 | 
| калий, мг | 178 | 
| кальций, мг | 11 | 
| магний, мг | 22 | 
| натрий, мг | 93 | 
| фосфор, мг | 166 | 
| железо, мкг | 3200 | 
| кобальт, мкг | 3 | 
| молибден, мкг | 19.8 | 
| витамин А(ретинол), мг | сл. | 
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | сл. | 
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.15 | 
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.36 | 
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 3 | 
| витамин РР (ниацин), мг | 4.4 | 
| калорийность, ккал | 208 | 
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |