Мясные продукты → Язык свиной

Язык свиной

Свиной язык весит около 350 г и продается в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество. Время варки составляет около 40 минут.

Говяжий, бараний и свиной язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец, кобальт и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г65.1
белки, г15.9
жиры, г16
зола, г 0.9
калий, мг178
кальций, мг11
магний, мг22
натрий, мг93
фосфор, мг166
железо, мкг3200
кобальт, мкг3
молибден, мкг19.8
витамин А(ретинол), мгсл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мгсл.
витамин В1 (тиамин), мг0.15
витамин В2 (рибофлавин), мг0.36
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг3
витамин РР (ниацин), мг4.4
калорийность, ккал208

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru