Рыба и морепродукты → Краб камчатский (мясо)
Краб - хищник, поедает моллюсков, мелких ракообразных, червей.
Основным компонентом краба является "полноценный" белок. Белок мяса краба относится к легкоусвояемому. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот. В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, содержит витамины: В1, В2, РР, С.
Высокое содержание меди и цинка в крабе поможет активнее противостоять инфекции. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые крабы содержат в небольших количествах, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
| вода, г | 78.4 | 
| белки, г | 16 | 
| жиры, г | 3.6 | 
| зола, г | 2 | 
| калий, мг | 310 | 
| кальций, мг | 100 | 
| магний, мг | 50 | 
| натрий, мг | 130 | 
| фосфор, мг | 260 | 
| железо, мкг | 4300 | 
| витамин А(ретинол), мг | 0.03 | 
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1 | 
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.05 | 
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.08 | 
| витамин РР (ниацин), мг | 3 | 
| калорийность, ккал | 96 | 
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |