Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Зеленый борщ


Компоненты рецепта
свекла 1 шт
картофель 2 шт
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 10 г
лук зеленый 15 г
щавель 50 г
шпинат 50 г
мука 1/2 ч.л.
томатная паста 15 г
маргарин столовый 10 г
сахар 1/2 ч.л.
уксус 5 г
сметана 10 г
лавровый лист, перец, зелень.

Как приготовить блюдо
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью. Добавить уксус, перемешать. Положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить специями. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Зеленый борщ»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
свекла1 шт125 11.00
картофель2 шт200 32.60
морковь20 гр20 1.38
петрушка5 гр5 0.38
лук репчатый10 гр10 0.82
лук зеленый15 гр15 0.48
щавель50 гр50 1.45
шпинат50 гр50 1.00
мука0.5 ч.л.3.5 2.32
томатная паста15 гр15 2.85
маргарин10 гр10 0.10
сахар0.5 ч.л.4 3.99
уксус5 гр5 0.15
сметана10 гр10 0.31
лавровый лист-- -
перец-- -
итого 522.5 58.83
на 100 гр готового продукта 11.25
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru