Зерновые → Просо
| вода, г | 13.5 |
| белки, г | 11.2 |
| жиры, г | 3.9 |
| углеводы, г | 70.5 |
| моно- и дисахариды, г | 1.9 |
| клетчатка, г | 7.9 |
| крахмал, г | 54.7 |
| пектин, г | 0.8 |
| зола, г | 2.9 |
| калий, мг | 328 |
| кальций, мг | 51 |
| магний, мг | 130 |
| натрий, мг | 28 |
| фосфор, мг | 320 |
| железо, мкг | 3500 |
| йод, мкг | 6.1 |
| кобальт, мкг | 5.8 |
| марганец, мкг | 1850 |
| медь, мкг | 560 |
| молибден, мкг | 19.5 |
| фтор, мкг | 79 |
| цинк, мкг | 2920 |
| витамин B-каротин, мг | 0.01 |
| витамин Е(токоферол), мг | 2.3 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.32 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.07 |
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 32 |
| витамин РР (ниацин), мг | 2.85 |
| калорийность, ккал | 311 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |