Изделия из муки → Мука ржаная обдирная

Мука ржаная обдирная

Рожь проникла в Европу из Азии еще до нашей эры. Рожь - родная сестра пшеницы, но значительно полезней ее. Рожь содержит большое количество незаменимых аминокислот (по сравнению с пшеничной), что весьма важно для людей страдающих диабетом. В ржаной муки в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки имеют с своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека - они усиливают перестальтику кишечника.

По мнению норвежского кардиолога профессора П. Овеха, люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца, благодаря присутствию в нем линоленовой кислоты, которой нет в пшеничном. Ржаной хлеб показан при хронических запорах.

Употребление ржи помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса, улучшению настроения. К тому же она обладает общеукрепляющим, регулирующим обменные процессы действием.

Отвар ржаных отрубей в качестве отхаркивающего и мягчительного средства используется при хронических бронхитах и трахеитах. Приложенный к нарывам ржаной хлеб, размоченный в горячем молоке, ускоряет их созревание.

Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и восполнения предстательной железы. Способна активизировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г8.9
жиры, г1.7
углеводы, г61.4
моно- и дисахариды, г 0.9
клетчатка, г 1.2
крахмал, г 59.3
зола, г 1.2
калий, мг350
кальций, мг34
магний, мг60
натрий, мг2
фосфор, мг189
железо, мкг3500
йод, мкг3.9
марганец, мкг1340
медь, мкг230
молибден, мкг6.4
фтор, мкг38
цинк, мкг1230
витамин B-каротин, мг сл.
витамин Е(токоферол), мг3.66
витамин В1 (тиамин), мг0.35
витамин В2 (рибофлавин), мг0.13
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг50
витамин РР (ниацин), мг1.02
калорийность, ккал298

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Константин: Перестаньте писать про перЕстальтику! Действительно после ваших очеПяток дальше и читать нет смысла!
Александр: Валерию:
Ну, друг, ты придираешься не по делу! Вова, безусловно, прав - скорее всего это лишь опечатка. Возможно, автор сначала написал "В 1 кг ржаной муки", потом 1 кг убрал, а "муки" исправить забыл. Весь остальной текст безукоризненно грамотный. Я и сам очень чувствителен к безграмотности в родном языке, но в данном случае не вижу поводов для беспокойства в этом отношении. Мне не понравилось другое: текст называется Мука ржаная обдирная, но об этом в тексте ни слова. А я-то хотел узнать, что такое обдирная!
вова: для Валерия:
Грамотные люди различают ошибки и опечатки.
Валерий: "В ржаной мукИ в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится."

Как можно просвещать кого-либо, будучи безграмотным. Коробит!
По мнению голландского проктолога - купите букварь!


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru