Птица → Печень куриная

Печень куриная

Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Печень, до приготовления, лучше вымочить в молоке.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г70.9
белки, г20.4
жиры, г5.9
углеводы, г1.4
зола, г 1.4
калий, мг289
кальций, мг15
магний, мг24
натрий, мг90
фосфор, мг268
железо, мкг17500
кобальт, мкг15
марганец, мкг318
медь, мкг386
молибден, мкг58
цинк, мкг6600
витамин А(ретинол), мг12
витамин B-каротин, мг 0.13
витамин С (аскорбиновая кислота), мг25
витамин В1 (тиамин), мг0.5
витамин В2 (рибофлавин), мг2.1
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг240
витамин РР (ниацин), мг10
калорийность, ккал140

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru