Птица → Печень куриная
Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Печень, до приготовления, лучше вымочить в молоке.
| вода, г | 70.9 |
| белки, г | 20.4 |
| жиры, г | 5.9 |
| углеводы, г | 1.4 |
| зола, г | 1.4 |
| калий, мг | 289 |
| кальций, мг | 15 |
| магний, мг | 24 |
| натрий, мг | 90 |
| фосфор, мг | 268 |
| железо, мкг | 17500 |
| кобальт, мкг | 15 |
| марганец, мкг | 318 |
| медь, мкг | 386 |
| молибден, мкг | 58 |
| цинк, мкг | 6600 |
| витамин А(ретинол), мг | 12 |
| витамин B-каротин, мг | 0.13 |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 25 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.5 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 2.1 |
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 240 |
| витамин РР (ниацин), мг | 10 |
| калорийность, ккал | 140 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |