Молочные продукты → Кефир жирный

Кефир жирный

Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88.3
белки, г2.8
жиры, г3.2
углеводы, г4.1
моно- и дисахариды, г 4.1
органические кислоты, г 0.9
зола, г 0.7
калий, мг146
кальций, мг120
магний, мг14
натрий, мг50
фосфор, мг95
железо, мкг80
йод, мкг9
кобальт, мкг1
марганец, мкг6
медь, мкг10
молибден, мкг5
фтор, мкг20
цинк, мкг400
витамин А(ретинол), мг0.02
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин Е(токоферол), мг0.07
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.7
витамин В1 (тиамин), мг0.03
витамин В2 (рибофлавин), мг0.17
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг7.8
витамин РР (ниацин), мг0.14
калорийность, ккал56

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru